※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪るか
サプリ・健康

昨日の夜、風邪薬のルルを飲みました。24時間経ってますがまだ授乳しな…

昨日の夜、風邪薬のルルを飲みました。
24時間経ってますがまだ授乳しない方がいいでしょうか?
わかる方いたら教えてください!
授乳するのは生後1ヶ月の子です!

コメント

てむてむ

医者でも薬剤師でもないのでハッキリとした事は言えませんが💦1人目生後1ヶ月の頃風邪をひいて喉が痛くて熱もあってとにかく早く治したくて抗生剤の点滴を打った事があります。その時でも12時間くらい授乳あけてその間搾乳、子供にはミルクで過ごしました。それでも不安でしたが何事もなく元気に育ってますよ😊市販の薬で24時間空けたら大丈夫じゃないでしょうか?薬の成分、丸1日も残ってない気がします🤔

• ‪るか

‪るか

ありがとうございます!
    参考にします!

• 11月8日

少し違いますが、産後にぎっくり腰になってブロック注射をした時は半日授乳禁止で一度搾乳して捨ててからあげるように言われました。
1日経ってるので多分大丈夫かな?と思いますが、心配なら搾乳して捨ててその次からあげたら大丈夫じゃないですかね?

• ‪るか

‪るか

ありがとうございます!
    搾乳してから授乳します🍼

• 11月8日