※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃなぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が鼻水で辛そう。病院の薬以外でオススメの治し方を知りたいです。

7ヶ月の男の子のママです。
昨日から鼻水が出るようになってしまいました…

理由は薄着で寝せたからかなと思います…
熱はなく、機嫌はよいのですが、クシャミとズビズビが止まらずかわいそうです…>_<…
ティッシュで拭き取るのもとても嫌がるし…

病院の薬の他に早く治してあげれるオススメ方法があれば教えてほしいです!よろしくお願いします(^^)

コメント

きわむ

鼻水を吸い出してあげるのが一番早いと思いますよ♪

controlbox

「ママ鼻とって」でよく鼻水吸ってました。

7ヶ月の頃は免疫切れてる上に、うちはその頃3月で気温の変化も激しく寝相も酷くてよく布団から抜け出してたので、一か月間ほぼ風邪引かせてました>_<

早くよくなりますように!

りぃなぃ

ケータイの修理に出していたためお返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません…>_<…
イマイチ使いこなせていませんが、鼻吸い器を購入しました!四苦八苦がんばります!

りぃなぃ

ケータイの修理に出していたためお礼を申し上げるのが遅くなりました。すみませんでした…>_<…
だいぶ治まったのですがまだズビズビいってます。鼻吸い器を使いこなせるようがんばります!ありがとうございました!