子供が風邪をひくと、母親にも感染することが多いです。看病をしていると、風邪をもらってしまうことがあります。
子供が風邪ひいたら高確率で母にもうつりますよね🤣
24時間つきっきりで看病してたらそりゃうつるわ🤣
今回も無事に娘の風邪をもらいました😷
- ジャム(8歳)
コメント

honey
私もです😭同じ部屋で寝て、同じ空間でご飯食べてたらうつりますよね💦下の子もうつって最悪です。この季節誰かしら風邪ひいてる。
治るとまた上の子が保育園からもらってきて😱

🔰
私も息子からもらい2人で風邪ひいてます😇😇😇
-
ジャム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちと同じですね😇💦子供は風邪でグズグズだし…でも私も風邪ひいてるんだよーって内心イライラしてしまいます🥲💦笑
お大事になさってください😭- 11月7日
-
🔰
分かります😭
もう早く寝て!!!ってやっと寝ました😴
ジャムさんもお大事にしてください😭- 11月7日

ゆ
わたしうつったことないです💦
看護師なので菌まみれで抵抗力つきまくりだからかもです💦
ジャム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うつりますよねー😭😭誰かが治って、次誰かが風邪ひいての繰り返しですよね…🥲
うちも集団生活するようになってから、すぐに風邪もらってくるようになりました😷
子供が風邪ひいてても普通に登園させる親御さんもチラホラいるので…。
防ぎようがないですよね😭
honey
わかります!保育園でマスクしてても結局うつってくるし、本当に防ぎようがないですよね💦これで家事しなきゃいけないんだから、やってられないですよね😫
ジャム
そうゆう所から風邪が広がっていくんですよねー😷風邪ひいてるなら園休ませてほしいな〜😶🌫️笑
母は風邪ひこうか何しようが家事も育児もやって…休みありませんもんね😇本当やってられないです😇笑