子育て・グッズ 最近上の子(約2歳)が食べ物や飲み物を飲み込まず口に入れたままいること… 最近上の子(約2歳)が食べ物や飲み物を 飲み込まず口に入れたままいることが多くなりました。 結局、シンクにべー👅するんですが… どういうことなんでしょうか?? お腹がいっぱい?ただ遊んでるだけ? 来月から保育所に通わせたいのですが、癖になってしまわないか心配です😓 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 2歳 食べ物 上の子 飲み物 保育所 もちママ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント なの 口に何かを含んでためられるようになったからやるんだと思います✨ それを利用してグチュグチュペーのうがいを覚えさせるといいと思ってます☺️ 11月7日 もちママ 返信ありがとうございます✨ なるほど!できるようになって楽しくなってるってことか…✍ 成長したということなんですね😭 ありがとうございました🙇🏻♀️ 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちママ
返信ありがとうございます✨
なるほど!できるようになって楽しくなってるってことか…✍
成長したということなんですね😭
ありがとうございました🙇🏻♀️