※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

会陰マッサージで痛みを感じたが、出産の痛みと比べると恐ろしく感じる。続けて効果があるか不安。

会陰マッサージ、試しに中指入れてやって下にぐぐぐっとしてみたんですけど、普通に痛い、、💦
出産は何百倍もの大きさも硬さもある頭が通ってくるって考えたら恐ろしくなりました😢
続けて効果あるのでしょうか?

コメント

おさしみ

私も一回やってみたんですが、こんなの意味あるの?と思ってやめちゃいましたー🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっても10秒くらいでやめました笑
    意味ないですよね笑

• 11月7日

私は何もしなかったです😌

人によると思うので何とも言えませんが、私は会陰切開の痛さは部分麻酔したのもありますけどそれどころじゃなかったし、切られた感覚はありますがアドレナリン?で切った瞬間はあんまり痛くなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

処置したあとキズが上手く治るか不安でして、、ケロイド体質なので関係ありますかね💦

• 11月7日

退会ユーザー

何とも言えませんが、よっぽど無理に避けたりしなければ切開の傷自体は数ミリ程度(感覚的にはもっと大きい気がしましたが)なので大丈夫かな?と思いますが、念のため聞いておくと良いかもです😌

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 11月7日
𓃡もまみ𓃩

毎日何時間もずっとゆっくりじわじわ押し広げたら、少しは意味ある場合もあるかも?くらいじゃないですかね😂私はおまじない程度かと思ってます。笑

それよりも、細菌感染とかに気をつけた方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おまじないですよね〜💦
    赤子の大きさも関係ありそうですし、、
    切られるのは百歩譲っていいとして、術後に処置したところが合併症になったりするのが怖くて💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

33週じゃ遅いので意味ないと思います

切ってくれるので大丈夫ですよ
切らないで「出れない、ムリムリムリ」って状態が辛いと思います

M_R_S

会陰マッサージしても切開する方はするし痛いならやめておいた方が💦

陣痛中に会陰を温めるだけでも伸びが良くなって良いよと助産師さんが言ってました(*^^*)

初産ならほとんどの方が高確率で会陰切開すると思うので覚悟してといた方がよろしいかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛中カイロとか当ててても大丈夫ですかね?

• 11月7日
  • M_R_S

M_R_S

長女のときカイロ当ててました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カイロ準備します!

• 11月7日
  • M_R_S

M_R_S

椅子にカイロ置いてその上に座ってました!
    陣痛って寝てるより私は椅子に座ってた方が楽でした!

• 11月7日