※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこくらぶ
子育て・グッズ

幼稚園児の喘息気味の娘が習い事に行くべきか悩んでいます。咳き込みはあるが好きな習い事を優先したいと考えています。どちらに行かせるべきか迷っています。

喘息、喘息気味のお子さんいる方。
習い事は多少咳き込んでても行かせてますか?

幼稚園児の喘息気味の娘がいます。
毎日予防薬は飲んでますが今日から咳き込んでます。
風邪ではなくても季節の変わり目は咳き込みやすいです。

基本的には休まず幼稚園に行っています。
が、あまり幼稚園は好きではなく、習い事は大好きです。

幼稚園は週5、習い事は週1です。
どちらも月謝も払ってますが、娘が好きな習い事のほうに行かせたい、、と思ってしまいます。
間違ってますかね、、?

コメント

ままり

幼稚園に何を求めて通わせているか?にもよるのではないでしょうか?好きではない園をやめて、大好きな習い事だけにするという意味であれば、ご家族がそれで良いと思うならそれで良いと思います。

あとは習い事でのルールではないでしょうか?
風邪症状がある場合は受けられませんよ!等決まり事があるのであれば、いくら好きでも行かせられないかなと思います😭

何人産み、育てられるかわからない我が子ですし、ご夫婦が我が子にとってベストだと思う方に導いてあげたら良いと思いますよ😊

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

納得しました、ありがとうございます。

幼稚園な変な休み癖がつかないよう、病欠以外は基本的に行かせてます。
    本当はどちらも元気に行かせたいですが、喘息症状があると悩みます。。

幼稚園も習い事も喘息は風邪ではないため主治医に任せると言われてますが、我が子は無理させると悪化するので線引きも難しくて💦
    ただ週1の楽しみ、好きなことはやらせたいと思う気持ちもあります。

• 11月7日
もこもこにゃんこ

酷くない限りは行ってますよ〜😊
幼稚園も習い事も行ってます。