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もも
家事・料理

妊娠中に食べていた塩分控えめでも美味しい料理ってありますか?

妊娠中に食べていた塩分控えめでも美味しい料理ってありますか?

コメント

moriママ

塩分を特別控えめというわけではありませんが、味噌汁を半分にしたり、魚にレモンをかけて食べたり、煮物はダシを濃くとって醤油をうすめに炊いたりしてました!和食は塩分が多いので気を付けたりはしましたよ~!

  • もも

    もも

    コメントありがとうございます♡
    和食が多いので、塩分取りすぎかなぁと思い始めたところです。魚にレモン、出汁をたくさんとるのはいいですね(^ ^)やってみます!

    • 10月12日
♡じゃじゃ丸♡

味噌・塩・醤油を減塩の物に変えました‼
お出汁をきかせるようにしたりはしますが、そこまで気にしていません‼笑

  • もも

    もも

    減塩のもの美味しいですか?
    私は結局塩を追加してしまいそうです(・_・;

    • 10月12日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    減塩の物って言われないとわからないくらい普通ですよ♡
    外にいって減塩の物じゃないとき、しょっぱって思っちゃうくらい慣れます♡

    • 10月12日
  • もも

    もも

    そうなんですね。
    減塩のものスーパーで見てみます(^ ^)

    • 10月12日
narunva

野菜スープ作ってました(*⁰▿⁰*)
カボチャスープとかも!
妊娠期が1番凝った料理してたかもです笑。

  • もも

    もも

    私は野菜スープをコンソメでよく作るんですが、narunvaさんは何で作られますか?牛乳入れたりされます?

    • 10月12日
  • narunva

    narunva

    コンソメ、牛乳、トマト、中華だしですかね。
    コンソメと中華だしは無添加を買いました(*⁰▿⁰*)

    味噌汁が好きなので、味噌汁に野菜大量投入することもあります!

    • 10月12日
  • もも

    もも

    私も味噌汁は野菜たっぷりのを作ることがあります(^ ^)いろいろ作られてるんですね〜!
    トマトスープは作ったことないので、今度作ってみようと思います!

    • 10月12日