※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

排卵を促すための薬を服用中で、不安がある方いますか?2週間後の検査で妊娠反応が出れば、再び薬が必要とのことです。

タイミングを8日9日取り排卵は10日11日辺りらしいのですが内診でちゃんと排卵してました。
けれど元々脳からのホルモンが出てないから今日注射して2週間2種類薬浸け…
でないと、早々に血が出るからって言われました。
2週間後内診して妊娠反応あれば、また薬出されるみたいですが、、、
こんな状況の中妊娠に至った方いらっしゃいますか??薬飲んでる間は血は出ないとは思うけど不安です…

コメント

姉妹mama

私も8・9日タイミング取り10日朝に排卵してるとのことでした。
11日に内診してきました。
りーこさんと同じでついコメントしちゃいました。笑
なんの注射ですか?
注射しないと早々に血が出ることなんですが何か診断されたんでしょうか?
私は昨日からデュファストン10日服用です。

• りーこ

りーこ

黄体ホルモンが低いから維持するためのプロゲデポー?の注射でした!黄体ホルモンが減ると生理になるので…
    プラス、デュファストンとプレマリン両方2週間ですー
    お互い頑張りましょ(*☻-☻*)

• 10月12日