※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
妊娠・出産

つわりにビタミンB6がいいと聞いたけど、どうやって飲めばいいか知ってる方いますか?

つわりにはビタミンB6がいいと聞いたのですがどんな感じで飲めばいいかわかりますか?

つわりかな、気持ち悪いなって感じの時から毎日飲み続けるのか
結構ヤバいかも!って時に飲むと落ち着くのか…

わかる方いらっしゃったら教えてください💦

コメント

あ

ビタミンB6が入ってる葉酸サプリを毎朝飲んでました!

• れの

れの

そういうものがあるんですね!
    ちなみに効果はどうだったかお聞きしてもよろしいでしょうか?😳

• 11月7日
  • あ

気持ちの問題なのかはわからないですが、
    少し楽になる気がしました!

• 11月7日
  • れの

れの

そうなんですね!
    本当に気持ちだとしても少し楽になる気がするのは嬉しいですよね😭

ビタミンB6の入った葉酸サプリも試させてもらおうと思います!

ありがとうございます😊

• 11月8日
ぷに子

私はヤバい!今日辛い!って時にチョコラBB飲んでます😩チョコラBBを寝る前に飲むと次の日少しマシな気がしてます🥺毎日だと良くないかな?と思い、悪阻ピーク時は週に3回くらいにしてました🥺今も週2くらいで飲んでます☺️

• れの

れの

私も毎日飲んだらよくないのかな?と思っていて不安でした💦

毎日飲まれている方もいるみたいですが、ヤバい日に飲めば少しはマシになるようでそれも安心しました😳

とはいえ毎日飲んでしまいそうです😂

• 11月7日
  • ぷに子

ぷに子

ビタミンの取りすぎがよくないみたいだし、摂取量とかわからないから、毎日はちょっとなぁって感じで🥺
    あとキウイ🥝にも葉酸とビタミンB6が含まれているので、よく食べてます🤣酸味もあって悪阻中も食べやすかったです🥺

• 11月7日
  • れの

れの

私食べない方がいいものばっかり調べてて食べた方がいいもの全然知らないです😂

キウイなら食べやすそうだから適度にサプリとかに頼りながら食材からも摂っていくとよさそうですね!

今回やばいってなったらキウイとチョコラBB試してみようと思います!

• 11月7日
  • ぷに子

ぷに子

病院の先生にはサプリによっては摂取しすぎてることもあるから、飲む前に聞いてって言われて😩先生の推しはエレビットでした(笑)
    妊婦って食べちゃいけない物多すぎですよね🙄

私はりんごみたいに向いて丸かじりしてます🥝(笑)

もしサプリを使うなら、買う前に先生にこのサプリ飲みたいんだけど!って相談した方がいいかもしれないです😳
    私は買ったサプリ見せたらこれはダメって言われて無駄になりました(笑)

気休めですけど、私は飲んで寝るとだいぶ回復しました♡

• 11月8日