※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
子育て・グッズ

外出時の離乳食について悩んでいます。12時からの受診があるため、お昼の離乳食のタイミングが心配です。診察前に食べさせない方が良いでしょうか?でも、全ての受診が終わった後だと遅くなります。どうしたらいいでしょうか?

外出時の離乳食についてです。
現在11ヶ月、3回食です。
今度病院の受診と検査があるのですが、お昼の離乳食をいつ食べさせようか悩んでいます😣
12時から小児科の受診、12時半から小児外科の受診、13時から心エコーの予定です。
いつもは8時頃、12時頃、19時頃に離乳食を食べさせてます。
診察の前に食べさせないほうがいいですよね😅❓
かと言って全部終わった後だと遅くなるし😅
みなさんならどうしますか?

コメント

K S

11時くらいに食べさせて、もしあんまり食べなければ、おやつにおにぎりやパン、バナナあげると思います❣️

• つきみ

つきみ

返信遅れました!
    コメントありがとうございました😊
    おやつ持ち歩こうと思います!

• 11月8日
ままりー

先日子供の写真撮影が11時半から13時半まであったのですが、その時は
朝ごはんをいつもより遅めの9時くらいに食べさせて、途中でぐずるようだったら煎餅をあげて過ごし、
14時頃にお昼ご飯を食べました😊

• つきみ

つきみ

返信遅れました!
    コメントありがとうございました😊
    朝ご飯を遅めにするのアリですね!
    おやつを持ち歩いて、遅めのお昼ご飯にしようと思います😊

• 11月8日