※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が急にちびまるこちゃんやサザエさんを嫌がる理由が分からず困っています。おかあさんといっしょも嫌がることがあります。怖がりな子供なので、何か怖い場面があったのかなと思っています。

ちびまるこちゃんとサザエさんを見るのを嫌がるお子さんいますか?3歳の子供なんですが、前まで大丈夫で見ていたのにいつのまにか嫌がるようになり、かけると、変えて〜と泣いたり逃げたりします😓おかあさんといっしょなど2chも嫌がる時があります、、怖がりな子なので何か怖い場面があったのかなーとも思うのですが、理由は不明です💧この年齢の子は好きで見るような番組を嫌がるのでちょっと困っちゃいます😔

コメント

いかにんじん

サザエさん症候群!?(笑)
すみません😅

理由は分からないのですが、私自身もサザエさん、ちびまる子ちゃん、おかあさんといっしょが苦手でした!
何か理由は不明なのですが、怖いと言うか、不気味と言うか…心が寂しくなる感覚でした😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね😵無理に見せないようにしたいと思います、、👍

• 11月7日
つむ

おかあさんといっしょは無かったですが、ちびまる子ちゃんとサザエさんとクレヨンしんちゃんは同じ様に泣いて嫌がる時期がありました🥺

当時は話してくれなかったのですがもぅ少し成長したから理由を聞いたらまる子ちゃん、カツオ、しんちゃんがママに怒られるのが可哀想だからと言ってましたよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!クレヨンしんちゃんも嫌がって変えます😭大きくなってから見れるようになりました?きっと同じ理由な気がします、、うちももっと成長したら聞いてみます😊

• 11月7日
  • つむ

つむ

ご返信ありがとうございます。

今5歳なのですが見れるようになりましたよ🌸こういうことしたらママも怒るからね〜みたいに冗談ぽく言ったりしてたのと何がダメで怒られてるかを本人が理解できるようになったからかな?と思います。ママリさんのお子さんのおかあさんといっしょがだめなのは個人的に気になるところです😂(笑)自分の口から理由が言えるようになってくれると良いですね☺️

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

うちも早く見れるようになってほしいです✨おかあさんといっしょは、初めはガラピコぷ〜が苦手でガラピコが始まると変えてましたが、今ではおかあさんといっしょが始まると変えちゃいます😅たぶん意地悪したり泣いてるシーンがあって嫌になったのかなと🤔クイズ番組やニュースなど大人が見る番組は嫌がらずに見ていて子供らしくないなーなんて😂なんせ怖がりなもんで、ちゃんと理解できるようになるまでもう少し辛抱ですね😌

• 11月7日
3人ママ☆

昔、長男がちびまる子ちゃん嫌がってました💦理由は上の方が書かれてるのと同じで、まる子がお母さんに怒られて泣いてる所が嫌だと言ってました😅
サザエさんは波平ばっかもーんって怒るけどカツオくんは泣くことあまり無かったので嫌がってなかったです🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちも同じ理由な気がします😥泣いてる子がいるとつられて泣いちゃうような子なので😓成長すれば見れるようになりますよね✨同じような方いて安心しました😂今は無理に見せないようにしたいと思います😊💦

• 11月7日