※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

18時くらいにお風呂の赤ちゃんって、その後の授乳後とかはリビングにいますか?それとももう寝室に寝かしちゃいますか?

18時くらいにお風呂の赤ちゃんって、その後の授乳後とかはリビングにいますか?
それとももう寝室に寝かしちゃいますか?

コメント

みっふぃ

うちはリビングにいさせて、21時ごろにみんなと同じ時間に寝室でした😊!生まれてからにぃにの寝る時間に生活リズムをできる限り合わせていたので、2〜3ヶ月ごろになると少し時間が定着してくれたように感じていました🤣おすすめです🥳

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    よくお風呂上がりから寝る前は薄暗く…って言いますが、それは気にしてませんでしたか?🥺

• 11月7日
  • みっふぃ

みっふぃ

強いて言うならば、寝る少し前から薄暗くして絵本を読んだりしていました☺️
    どうしても赤ちゃんを1人だけもしくは上の子を1人だけにすることができなかったので、我が家は完璧にとは行きませんでした🤣💦

• 11月7日
  • ままり

ままり

やっぱりそうなっちゃいますよね😥
    リビング暗くしてられないしなーと悩んでました😂
    ありがとうございます❤

• 11月8日