※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日の夜の出来事です🌉夫が次の日仕事で朝が早いからそろそろお風呂入っ…

先日の夜の出来事です🌉

夫が次の日仕事で朝が早いからそろそろお風呂入って寝ようか〜と話していて、ふと携帯を見ると何件も友人から不在着信が入っていました。そしてLINEで「気づいたら折り返ししてほしい!」と。
何事!?と思い、折り返しをすると「飛行機が欠航になってしまって帰れなくなった、泊めてもらえない?」と。私は「明日夫が仕事が早くてもう寝ようと思ってて…」というと「全然朝早いのは大丈夫!」と言われ😅😅(そういうことじゃない😇😇)
お人好しの夫が隣で可哀想だからいいよと言って、
電話だったのもあって断りづらくて渋々オッケーにして、
1時間後にうちに来ました。慌てて布団を用意しました。
着いてすぐに「明日の服がないから洗濯してもいい?」と言われたり、次の日も自分の都合の良いタイミングまでずっと居座られ…

もうドッと疲れたし、夫にも申し訳なさすぎたし、
今度からは絶対断ろうと反省しましたが、こういうお願いを電話で言ってくるのってズルいなと思いました。この友人は自分のことしか考えてないですよね…?

コメント

みい

自分のことしか考えてないですね、相手の事考えるなら時間的に迷惑だしそもそも連絡しないかと。
大人しくホテル泊まれば良いのにホテル代とランドリー代浮いてラッキーくらいにしか思ってないような、都合の良いような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです😱
    絶対都合いいようにしか思ってないな〜って感じなので、もう金輪際関わるのをやめようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ

わかります💦その時になると断る理由が思いつかなくて流れでいいよってなっちゃいますよね💦
ごめん、今日家にいないんだ、ってサラッと嘘を言えればいいのにって自分でも思います😂ゆっくり休んでくださいね、お疲れ様です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    LINEだと考える時間あるけど電話だと理由が思いつかなくて😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドン引きです💦
LINEで詳細を伏せて電話でそれは…

そして泊まるならせめて遠慮しろ、申し訳なさそうにしろ…💦

宿泊先を必死で探してどうにもならず致し方なくきちんとした態度でいるならわかりますが、最初からタダで泊まらせて貰おうというニオイがしますし、かなり非常識な人だし自己中そうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きですよね…終始図々しくてびっくりしました。もう関わりたくないです😭

• 1時間前
えと

友達なんですか……??
都合良く使われるのは癪だし1度許してしまうと何度も頼ってきそうなので、今後の関係は考えた方が良さそうですね🙂‍↕️