コメント

はじめてのママリ🔰
まさに1年前の私がそうでした、、😰公道出るの怖いですよね💦
私はまず同じルートを完璧に行けるように練習しました!
家から駅まで行って、ロータリー回って、また家に帰ってくる、、というルートを
一番最初は夫に隣に乗ってもらって練習して、少し自信がついたら1人で子供を乗せて練習しました💦
時間帯は午前中、外が明るくて道も混んでない時間帯を狙いました(*^^*)
1つのルートが完璧になったら今度は別のルートを完璧に、、という感じで、少しずつ距離を伸ばしましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
私は18〜23歳まで地元で車運転していて、24歳くらいから都内勤務になり、運転する機会がどんどん減っていきました。
約10年ペーパードライバーで結婚と同時に車がないと不便なところに引っ越したので、育休入り、娘が4ヶ月くらいの時に練習しなきゃ!と思って初めは近場のスーパーの往復から初めました。
1ヶ月くらいスーパーの往復を練習したら少しずつ距離を伸ばしショッピングセンターなどへ行くようになりました!
1年くらいは行きなれた場所しか行けなくて車で行ける場所は5か所くらいでした。
最近は少しずつ距離を伸ばして電車と徒歩で行っていた場所にも行けるようになってきました!
最初は怖いですよね!
私も娘のために運転できなきゃ困るので短い距離から練習しました!
まだまだ私も練習中ですが、ムリない範囲で少しずつ頑張りましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の娘さんを乗せて💦すごいです!
うちはもう7ヶ月になるのでまだマシかもですね。
スーパーも行けると夫の休みを待たずに買い物できるので助かります〜💦
駅の往復ができるようになったらスーパーがんばってみます!!
ありがとうございます🙂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
駅まで行ってロータリー回って帰ってくる!それができるとほんとに助かるので、私もそのルートでがんばってみます!!
やはり子供さん乗せてがんばられたのですね!すごいです🙂
午前中ですね!怖いですけどがんばってみますね(^o^)
ありがとうございます!