※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
ココロ・悩み

母の自分時間が欲しい。家族がいると気を使うし、テレビを見たい時に子供に邪魔されるのがストレス。他人を気にせずリラックスしたい。

母の自分時間がほしいと切実に思う土日。丸2日、四六時中、子供見るのも大変やけどまた夫がおるのも大変なのよ。なんだろうね、自分じゃない誰かが家の中を触るのがストレスになったりするのよ。夫がいるからちゃんとしないとと思うし。なんだろうね〜とにかく他人を気にしないで済む時間がほしい。

今日はいつも期待しないのにこのテレビ見たいと思ってしまったから子供に話しかけられてテレビ遮られてイライラしてしまった。テレビ見たいと期待するのがダメだったよ。ふう😵

コメント

♡

わかります。。。
旦那がいるってだけでも腹が立ってしまいます🤣
いると変に期待してしまって違ったりしたらイラッときます😇 自由にスマホも触れてゲームもできていいなぁって思いますよね!
私もたまには時間気にせずゆっくりしたりカフェでコーヒーとケーキ頼んでゆっくり食べたい😭 旦那が個人的に同じことされるとテメェって思います😇

• パト子

パト子

なんというかね、、この数年ほぼ自分時間がないという慢性的なストレスにメンタルがグッとやられる時が半年に1、2回きますね😵
    夫にわかってたまるかという疲労です、、

• 11月7日