産婦人科・小児科 息子が胃腸炎で腹痛と嘔吐があり、下痢はない。出産まで1週間で、対策を知りたい。 息子様、胃腸炎。 初めてなので色々エピソードあれば教えてください! 症状等、これからどうなるのかわからず 事前にできる対策あればしたいので🙌 私も出産まであと一週間。 お腹も重たくなかなか動けないし、移りたくない!!! 今のところ、腹痛と嘔吐で下痢なしです。←息子様 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 症状 出産 息子 うなる 胃腸炎 みみ(妊娠33週目, 1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳) コメント りりり まわりで胃腸炎流行ってますか? 感染性なら2日以内に症状がでます 吐瀉物の処理はハイターなど使いましたか? ノロウイルスだとアルコールはあまり効きません 11月7日 みみ うーん、保育園では今の所聞いてない、、、というか私が今送り迎えしてなくて情報なしです。 まさかの胃腸炎でアルコールでの拭きあげしかしてません。よくあるノロパンチみたいな方がいいですかね? 汚れ物は洗面台ですすぎそのまま洗濯機にて回しましたが、やばいですか!? 11月7日 りりり ノロウイルスは冬場流行るのですがノロウイルスじゃないと良いですね ハイターなどの次亜塩素酸が良いです ノロパンチの成分がわからないので効果はわかりませんが 汚れものは素手で触りましたか? ノロウイルスだと感染力がかなり強いのでもう感染してると思います 心配なのでわたしなら洗濯機もハイター入れてまわします💦 他の衣類にうつると家族感染します ※ノロウイルスじゃない可能性もありますよ 11月7日 みみ 早朝からの腹痛と嘔吐。 過去に低血糖で三回ほど同じ事があったので、またか、と思っていつも通り。 寝ている隣での嘔吐スタートでしたのでもう素手です。 ベッドシーツ、布団カバー、衣類。今日だけで四回回してって感じなのでもうダメですね。 もう私も覚悟決めます😭😭😭 11月7日 りりり わたしも去年の冬に家族5人全滅しました笑 うちは検査してノロウイルスでしたが最初は1才の息子が下痢でした 下痢なんて珍しくないし保育園休ませ病院→病院でノロウイルスが流行ってると聞き検査→陰性 良かった〜思ってたら同じ保育園の長男が園で嘔吐で連絡あり自宅帰り夜に娘→朝方わたしと長男再び嘔吐と下痢 旦那もいつの間にか下痢 数日後1才の子の下痢が長引き再び検査→陽性 わたしが飲食店勤務のため2週間近く休みました ちゅんちゅんさん出産間近だし怖いですね 発症しても症状は1日くらいで良くなりますよ ノロウイルスじゃないことを願っておきます お大事に😔 11月7日 みみ 今日は総合病院へ休日診療で行きましたが、極力病院は避けたくて。吐き気止めの座薬はもらいました。 明日かかりつけへ行くように言われてましたが、検査した方がいいのでしょうか? 違うものを貰わないかとヒヤヒヤ。 旦那は火曜水曜休みなので明日はちょっと😞 ちなみにみんな下痢になったらトイレとかどうなるんですか!?子供は昔のオムツを引っ張ってきましたが、、、順番待てるだろうか😭😭😭 11月7日 りりり 出産間近ですし検査できるならしたほうが良いですが できる病院とできない病院があるみたいですよ🤔 うちは一軒家なのでトイレ2個ありますが腹痛が被ったら最悪ですね💦 我慢ですかね,,,😅 11月7日 みみ 事前連絡してからですね。 ありがとうございます。 一人一つはトイレ欲しい🚽状況ですよね😭😭そうならないように、、、どうせなら順番にかかりたい笑 11月7日 りりり ちなみにわたしは子供2人が下痢と嘔吐でやばいなと思い 晩ご飯軽めにしたからか朝方ウッときましたが嘔吐は少なかったです😂 とりあえずいきなり吐くかもなのでその準備とかはしといたほうが良いですよ〜 トイレはまぁなんとかなるでしょう😂 11月7日 みみ 今は子供の近くで、嘔吐セットを用意してますが。 その感じだと、つわりみたいに少々トイレまで我慢という事がないんですね☹️ そもそも今日の処理でウッと、、、 11月7日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
うーん、保育園では今の所聞いてない、、、というか私が今送り迎えしてなくて情報なしです。
まさかの胃腸炎でアルコールでの拭きあげしかしてません。よくあるノロパンチみたいな方がいいですかね?
汚れ物は洗面台ですすぎそのまま洗濯機にて回しましたが、やばいですか!?
りりり
ノロウイルスは冬場流行るのですがノロウイルスじゃないと良いですね
ハイターなどの次亜塩素酸が良いです
ノロパンチの成分がわからないので効果はわかりませんが
汚れものは素手で触りましたか?
ノロウイルスだと感染力がかなり強いのでもう感染してると思います
心配なのでわたしなら洗濯機もハイター入れてまわします💦
他の衣類にうつると家族感染します
※ノロウイルスじゃない可能性もありますよ
みみ
早朝からの腹痛と嘔吐。
過去に低血糖で三回ほど同じ事があったので、またか、と思っていつも通り。
寝ている隣での嘔吐スタートでしたのでもう素手です。
ベッドシーツ、布団カバー、衣類。今日だけで四回回してって感じなのでもうダメですね。
もう私も覚悟決めます😭😭😭
りりり
わたしも去年の冬に家族5人全滅しました笑
うちは検査してノロウイルスでしたが最初は1才の息子が下痢でした
下痢なんて珍しくないし保育園休ませ病院→病院でノロウイルスが流行ってると聞き検査→陰性
良かった〜思ってたら同じ保育園の長男が園で嘔吐で連絡あり自宅帰り夜に娘→朝方わたしと長男再び嘔吐と下痢 旦那もいつの間にか下痢
数日後1才の子の下痢が長引き再び検査→陽性
わたしが飲食店勤務のため2週間近く休みました
ちゅんちゅんさん出産間近だし怖いですね
発症しても症状は1日くらいで良くなりますよ
ノロウイルスじゃないことを願っておきます お大事に😔
みみ
今日は総合病院へ休日診療で行きましたが、極力病院は避けたくて。吐き気止めの座薬はもらいました。
明日かかりつけへ行くように言われてましたが、検査した方がいいのでしょうか?
違うものを貰わないかとヒヤヒヤ。
旦那は火曜水曜休みなので明日はちょっと😞
ちなみにみんな下痢になったらトイレとかどうなるんですか!?子供は昔のオムツを引っ張ってきましたが、、、順番待てるだろうか😭😭😭
りりり
出産間近ですし検査できるならしたほうが良いですが
できる病院とできない病院があるみたいですよ🤔
うちは一軒家なのでトイレ2個ありますが腹痛が被ったら最悪ですね💦 我慢ですかね,,,😅
みみ
事前連絡してからですね。
ありがとうございます。
一人一つはトイレ欲しい🚽状況ですよね😭😭そうならないように、、、どうせなら順番にかかりたい笑
りりり
ちなみにわたしは子供2人が下痢と嘔吐でやばいなと思い
晩ご飯軽めにしたからか朝方ウッときましたが嘔吐は少なかったです😂
とりあえずいきなり吐くかもなのでその準備とかはしといたほうが良いですよ〜 トイレはまぁなんとかなるでしょう😂
みみ
今は子供の近くで、嘔吐セットを用意してますが。
その感じだと、つわりみたいに少々トイレまで我慢という事がないんですね☹️
そもそも今日の処理でウッと、、、