コメント
はじめてのママリ🔰
近所ですが、こっちからわざわざ会いにいくことはしてないです😅
お正月の集まりと
母の日や誕生日に渡すついでに連れてくとか、家にいなければ旦那が家に置いてくるとかです笑
あとはなんか差し入れ持って来た時顔見せるくらいですかね🤔?
私は嫌いなので会わせたくないです😂
ゆきち
土日に旦那いない、片道高速で1時間弱の同じような状況です!
旦那は特に何も言いませんし、年2回くらいしか会ってません😂
わたしも仕事復帰し、旦那と休みが合わないことや2人目の妊娠出産があり、コロナもあるからと帰ってませんでした💦
-
かなぶん
ですよね。
こんなに会わせたい会わせたいって言う旦那いませんよね?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りには居ませんが、ママリではよくゆきちさんの旦那さんみたいな方の同じような質問はよく見かけます😭
- 11月7日
-
かなぶん
理解能力がなく、すいません。
どんな質問ですか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もすみません💦💦
義実家に連れていく頻度で月1回会わせてるのに旦那さんや義母からもっと会わせろと文句言われます
見ないな質問?悩み?のをよく見かけます😣- 11月7日
-
かなぶん
良くしてくれる義両親なら月に一回会わせてもいいですけどって感じですね!
みなさん悩んでいらっしゃるんですね、、- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
お世話になってないかつ仲良しで無ければ極力会いたくないですよね💦- 11月7日
もあきゅん
義実家は片道1時間で
旦那は土曜は月2出勤
私は毎週出勤です🙂
親戚が来る度に呼ばれたり
発表会とかのイベントでも
呼ばれるので少なかったり
多かったりバラバラですが
3ヶ月に1回でも少なくないと
思います!
旦那は私が仕事の日や健診とかで
用事がある時に息子と2人で
時々行ってます🚗
-
かなぶん
旦那さんは会わせたいとかしょっちゅう言ってきますか?
毎月のように会わせたい会わせたいって何回も言ってきてほんとストレスです- 11月7日
-
もあきゅん
言わないですね(´×`)
義母から連絡があったとは
言ってくるので遠回しには
会わせたいのでしょうが
2人で行ってくれるので(笑)- 11月7日
-
かなぶん
義両親の家に行った時に
怪我してずっと泣いてて
私は凄い心配してて
義父も凄い心配してくれてたんですが
義母が義父のせいで泣いてるわけじゃなくて眠たいんだわ!と言ってきて
は?ってなって
結局次の日も痛そうにしてて
折れてるかもしれないと言われて
レントゲンとったり大変で
子供と旦那2人で行かせるのも心配で- 11月7日
-
もあきゅん
そんなことがあったなら
確かに行かせたくもないですね💦
何かあっても誤魔化されそうですね。- 11月7日
あめ
うちも1歳半ぐらいまでは、
自分の親に子供みせたい。ってすごい言われて、喧嘩もしました。。
家から車で近くですが、見せに行っても私にとってくつろげる場所でもないし、何が美味しいものが出てくるわけでもないし、、
日頃から子供の世話なんかほとんどしない旦那が自分の実家に行った時だけずーっと抱っこしてたり…色々普段しないことをしようとしたりする姿をみて…ますます見せに行くのも嫌になりました。。
今でも嫌ですが…笑
子供が大きくなっても、子供のお茶すら出てこないし、子供が何たべれるか聞かれた事もなければ、用意しようか?と言われたこともないので、いつもわたしが用意して持参です…。そんな所に誰が行きたいと思うんだろう?と謎です…笑
日頃から子供のこと一通りできてから見せたいとか言えよって今でも思ってます…笑
-
かなぶん
私と全く一緒です。
孫に会いたいからってオムツやら買い物なら誘い文句にあったりしてる人がたくさんいるのに
何にも良くしてくれない人に見せに行きたいと思う方が不思議ですよね…
私も義両親の家に行っても
私には久しぶりの一言もなく孫の名前呼んでくるだけですよ、うざすぎって感じです(笑)
旦那さんは今はもう会わせたいと言ってきませんか?
どうして行って来なくなりましたか?- 11月7日
-
あめ
わかります!わかります!
うちの場合、義理親から孫見せにきてーとわたしに直接言われたことはないですが…
旦那が見せに行きたい。がすごいです。笑
義理親から子供におもちゃとか何かもらうこともほぼ、ないです!笑
だから何しに行くのか、謎です…笑
最近は会わせたいとは言わなくなりましたが、親族集まってご飯食べようーなど誘われた時は行きますよ!
子供産まれてからこう言う内容で何度か喧嘩してて、その度に自分だけいいとこどりするの、おかしくない?わたしは夜泣き対応したり子供の良い時も悪い時もそばにいて毎日毎日頭使って悩んで、こうしてみよう、あーしてみよう、って努力の積み重ねなのに、なぜあなたはいいところだけ自分の手柄にするの?
って言ったことあります。笑
別に義理親に子供を会わせるのが嫌なんぢゃなくて、
1番近くに居るわたしに対していつもありがとうの気持ちがないくせに、なぜ自分は親に子供見せて親孝行してる気になっていい気持ちになるわけ?
っていいました!笑
何度喧嘩しても、親のことは平行線なので、わたしも昔よりはイライラしなくなりましたし、何より義理親に言いたいことは、自分の口ではっきり言うようになりました!ラインでも電話でもなく、顔見て話した時に、色々聞かれたりしても、いらないものはいらない。子供に食べさせてみて?と言われても、今まで食べさせたことないから今この時間に何があったら大変だから今は食べさせない。など、私が判断してます。笑
もらって嬉しかったものなど、お礼などは言いますが、特に気を使ったりはしなくなりました!笑- 11月7日
-
かなぶん
見せに行きたいって言う旦那が本当にむかつきますよね、、
暇があれば自分の親に見せに行きたいって言う頻度が半端じゃないです。
親の前だけいい父親ヅラするのはむかつきますね、、
私だったら旦那の親の前で普段手伝わないくせにって言っちゃいます!(笑)
私もイライラしないようになりたいです- 11月7日
-
あめ
めちゃくちゃ喧嘩してるので、というか私達夫婦が喧嘩するといつも最終地点は親のことになります。笑
普段しないですよー!
とか、サラッとネタのように笑いながら私も言うようになりました!やってくれてることは助かってます〜!とか言いますが…
まぁ嘘は言ってないよね?って感じです!笑
痛い思いして産んだのは女なのに、なんで男がそう言う時だけしゃしゃり出てくるの?って感じです。笑
だったら日頃からしゃしゃり出てきて、パパになんでも任せられる!パパに預けるのは安心!って思わせてくれよ。って思ってます。笑
私は自分の親以外にあずけるなら、保育園が1番安心なので♡旦那に預けるのなんて怖くて、今まで半日も預けたことないです!買い物の1時間から2時間以内です!笑- 11月7日
-
かなぶん
1.2時間しか預けられないなら
普段見てくれて無いって事ですよね!
わかります〜
本当都合のいい時だけやめてほしいですよね。
もう私と一緒すぎて笑えます!
保育園はほんと安心ですよね❤︎
旦那さんのことも嫌いになりつつあるので
これから2人目生まれたら絶対離婚する気がします😂- 11月7日
-
あめ
普段見てくれてない=信用がないから預けられない、と言うことが、本人気づいてるのかなー?って感じです…笑
保育園、もうほんとにいくら保育料がかかっても、感謝です…。
わたしは、旦那のこと多分人として嫌いです。笑
子供も元々は2人は欲しかったですが、1人生まれて義理親のことで旦那と喧嘩で嫌なことばかりで2人目無理。ってなりました。兄弟ほしい、2人目ほしい!って気持ちはありますが、それよりも旦那の子をもう一度産むなんて今は無理で…。
多分、心底、子供産まれてからの旦那の態度が嫌だったんだと思います…笑
旦那から2人目ほしいって言われたことありますが、
産むのも育てるのも痛い思いするのもわたし。せめて、私の気持ちを聞いてから2人目ほしいとか言ってもらえる?
って言ってやりました。笑- 11月7日
-
かなぶん
正直、私も2人目妊娠してから仲が悪くなって
こんなこと言ったらいけないんですけど
1人だったら離婚できたのにって思ったりもしました…
誰にもこんな話してませんが…
自分の中できちんと考えて行動しないといけませんね…- 11月7日
-
あめ
二人目妊娠前は仲良かったですか??
周りが2人目できた報告が多くて、私も勢いで2人目って思った時もありましたが…
無理でした💦笑
もう嫌な思いしたくない!って言う気持ちの方が大きくて💦- 11月7日
-
かなぶん
妊娠前は普通でした❗️
周りが2人作ってるから作ったのが大きかったのと
1人目がなかなかできなかったので早めに作らなきゃとまだ欲しいわけじゃ無いのに作ったってのがあります💦
妊娠したらしたで不安になりすぎてホントに、つらい妊婦生活ですよ💦- 11月7日
-
あめ
2人目産まれたら、また親に見せたいって言われそうで、わたしはある意味トラウマ?で…笑
妊娠したらしたでなんとかなるよ!って考えの方も居ますが、私は無理でしたー!
上の子もトイトレ真っ最中だし、まだまだ、抱っこ〜!って言ってくるしで、余裕がなさすぎて💦💦- 11月7日
-
かなぶん
私も1人目生まれた日に次は女の子がいいって義父に言われてるんで
恐怖です。女の子だし…
去年ブチギレたのでさすがにわーわー言えないと思うんですけど年寄りって忘れてまた同じようなこと言ってくるんですよね〜
近くに親がいたり助けてくれる親ならいいんですけどね…
うちはそれもないので…
けどやるしか無いので頑張ります‼️- 11月7日
-
あめ
男女どっちでもいいですよね…
そもそもそちらの希望は聞いてないし、産むのは女だし…
そんなこと言われたら、ブチギレますね…
もう言いたいこと言ってやりましょ〜♪子供の親は自分なので、義理親なんて他人です!
おもちゃ買ってくれてお金出してくれるような義理親なら、こっちもペコペコ頭下げますが、お金も出てこないような義理親なら関わる必要もないです〜♪
とりさんのペースでいいと思いますよー!やれる時に、やれることをやる!
全ては子供の為!と思うようにしてます!笑- 11月7日
はじめてのママリ🔰
1時間半の距離なのに月一で来ます😭😭😭お盆と正月だけでいいよ…と思ってしまいます😂3ヶ月に1回で十分です😂
-
かなぶん
ですよね!
私もお盆と正月だけでいいです…笑
色々見返り求められて悪口言われているようなので誕生日もクリスマスもなしにしてもらってお盆と正月だけにする予定です!(笑)
ストレス溜まるだけですよね…- 11月15日
かなぶん
ですよね~
なんか貰うもんだけもらいやがってって文句言われてるらしくて(笑)
だったら何もいらないしと思って(笑)