パートタイムでの勤務中、休憩時間が短くて不満。6時間以上働いているのに45分の休憩が取れず、1時間引かれる。これは合法か相談。アドバイスを求めています。
パートタイムで1人勤務の日があるんですが食事の時くらいしかろくに休めません、しかも10分程度。就業時間は6時間を超えるので最低でも45分取りたいのですがそもそも常に店内のレジでお客様待機したり電話対応しているのでコーヒー飲んで携帯ゲームして…なんてまず出来ません。なのに休憩分1時間しっかり引かれます。これって合法ですか?そんな職場ならさっさと辞めるというコメント以外で私ならこうやってお金をしっかりもらう!とアドバイスいただきたいです!
- ぷいぷい(7歳)
コメント
はじめてのママリ
本社に連絡するとか出来ないんですか?休憩してないのに引かれるとか、逆に言うと仕事してるのに給料貰えないてことですよね😅普通はありえないことですよ😅
ぷいぷい
もう常態化していてみなさん誰も文句言わないんです…みなさんといってもパートさん2人と私しかいなくてあとの2人が正社員兼責任者です。最終的には社長に言おうと思ってるんですが色々あり得ないですよね…うまく言いくるめられるかだったら辞めれば?とか言われそうでどう動こうか悩んでます💦