※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

ご意見お願いします。旦那の携帯を勝手に見ました。LINEのトーク内容を…

ご意見お願いします。
旦那の携帯を勝手に見ました。
LINEのトーク内容を話し合いたいのですが、勝手に見たため聞けません。
この場合は携帯見せてと言えば話し合えますかね?
見せてもらえた場合その人のトーク履歴はまあまあ下の方にあるのでピンポイントで開くのもおかしいし…
まず、携帯見せてと言ったことがないので怪しまれますかね?
今まで秘密で見たのは今回合わせて2回目なのですが…
携帯見ることは夫婦間でもプライバシーの侵害だとネットにのっていたので、見たんだけどと切り出すとまずいですかね?
今後LINEの内容にあったようなことがないように芽をつんでおきたいのですがどのようにすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ

やましい内容があったんですか?

• km

km

風俗に行っていたのとパチンコにハマっていることです。

• 11月7日
ひまわり

日頃の行動に怪しさがあったのならスマホ見せてと言って話し合いスタートでもいいと思いますが🤔
例えば帰りが最近遅いとか外出が頻繁に増えたとか。これらを理由にスマホ見せてと言ったらいいのかなと。ある人とのトーク履歴が下の方までいかないとないのなら、その辺は演技で上から簡単に確認していきある程度確認したらピンポイントのトーク履歴を開けば大丈夫かと思います。

• km

km

コメントありがとうございます!
    見せてと言うのに勇気がいりますが、頑張って解決したいです!

• 11月7日
A

私はまず、見てしまったことを話し謝りました。
なんで見てしまったのかもしっかりと説明して謝った後に内容について話し合いました。
今後は不安になったら勝手に見る前に話し合うことになりました!

• km

km

コメントありがとうございます!
    ちゃんと謝るの大切ですね。
    今後のことしっかり話し合いたいです。

• 11月7日