※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供と自分が胃腸炎で体調不良。仕事休んだけど、状況が難しい。皆さんは仕事に行きますか?

みなさんならどーされますか?

木曜に保育園から電話あり、子供2人とも胃腸炎。
この時は就業後だったので仕事終わりすぐ迎え行きました。
金曜に上の子の体調よくなく、仕事休み。
金曜の夜中に自分が嘔吐下痢。最初は5・10分おきくらいに吐いたりしてました。
土曜朝から病院行き点滴して、夕方ごろからやっと水分とっても吐かなくなりました。それと同時に熱が38度ちょい。朝には熱が下がり、我慢できる程度の腹痛がきました。
ゼリーも食べれるようになり。ただ時々下痢が続いてる程度です。
立ってたりしても若干えらいけど、金曜休んでるし、その前の月とかその前も子供の体調不良でちょこちょこ休んでて自分では休みにくい状況です。

みなさんなら行けそうなら多少えらくても仕事いきますか?

コメント

えりか

大変でしたね😭お子さんもママも😭職場は理解難しい環境でしょうか?本当なら、もう少しだけ休んだ方が良いとは思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場は良すぎるくらい理解あります😂
    ただ、上の方の方はそーでもなく...w

• 11月7日
Anp

胃腸炎辛いですよね🥲
明日の朝次第ですかね…どうしても辛いなら休みますが私は多少無理しても行くかもしれません😭
先月も休んでたら今後も寒さで子供が風邪ひくかもしれないし自分のことではなかなか休みにくいですよね💦
下痢をしている間は出来れば絶食して出し切った方が回復は早いみたいですよ🙆‍♀️
食べるとしても💩と同じぐらいの硬さくらいの物がいいみたいです!
早く治りますように…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね😭
    ありがとうございます😭

介護なんですが、シフトみてたら、明日は私1人じゃなくて他にもメンバーいたので、よほどえらくなければ出勤しようと思います😭

• 11月7日