個人病院で働いています院長が知らぬ間に正社員のスタッフを増員してい…
個人病院で働いています
院長が知らぬ間に正社員のスタッフを増員していました
パート2人で月の勤務時間が同じになるように計算しながら働いていたのですが、増員に伴い 月50時間働くことが難しそうで、保育園退園になってしまいます💦
院長は保育園に預けるのに必要な勤務時間を知らなかったみたいで、ごめんねと言われました
パートの私たちからすると、月50時間いくように働きたいのですが
それだと人が有り余ってしまって暇を持て余すスタッフが出るのでよろしくないと、、
この場合、おとなしく退園、退職するしかないんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🫶
院長に聞いてみるしかないかと💦
退園になるなら仕事辞めなきゃいけないと、、
スポンジ
退園は行政や保育園側には何も落ち度がないことなので時間足りないならやめるしかないと思います。
どうにかするなら職場の方ですが、ごめんねと言われてるのなら時間は増やせないし、増員予定の方を取りやめるとかもしないつもりなんですかね🥲
もし退園になっても求職中にすれば3ヶ月は保育園いけますよ。
-
はじめてのママリ🔰
採用したのにこちらから断るのは申し訳からしないと言っていました
じゃあパートはいいのか、、と思ってしまいました🥲
求職中でも保育園に預けられるんですね。
その3ヶ月の間で次の職場を見つけられたらそのまま通えるということですか?- 50分前
はじめてのママリ🔰
新しく入ってきた人のために既存の方が退園するのはおかしいと思うので、院長に対応を求めますかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
1人なら残せるって言われました。
でもお互いにそれは申し訳なくてできないので2人とも辞めることになりそうです。
オープニングから働いてたのでこんな事で、、とショックです😭- 49分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
どちらか一人なら残せると言われましたが、お互いにそれは申し訳なくてできないから2人とも辞めるしかないよね
と話しています