Yuri
6ヶ月の息子がいます♪
私もchoco✩さんと同じで1階で寝かすと明るさやテレビなどの物音で起きるので2階で寝かしています。
うちは旦那の帰宅は早い方ですが、寝るのも早くなおかつ息子の泣き声で起きないのが欠点でT^T
まだ歩けない年齢なので、2階の寝室のドアを半分開けていつも耳をすませながら家事をしてます(>_<)
赤ちゃんの為のトランシーバーも購入しようか迷ったのですが値段も高いですしズルズル買えずじまいでいます!!
今は泣き声が聞こえたらダッシュで駆けつけるって感じです♪
もし可能であれば、お子さんが起きている間に家事を終わらせて一緒に寝てしまうか、お子さんと同じ時間寝て家事を翌日の朝にやる方法もあると思います♪
参考にならなくてすみません(>_<)
退会ユーザー
私のはこれです!!オススメです!!
さ津山丸
友人はモニター購入していつも見られるようにしていたそうです。
退会ユーザー
私はベビーモニターを置いて、赤ちゃんの声が聞こえるようにしてます(*^_^*)
何してても安心ですよー!!
choco☆
皆様、コメントありがとうございます!ベビーモニター‼思いつきませんでした(^^)試してみようと思います!
おすすめのベビーモニターありましたら教えていただけたら嬉しいです。
choco☆
yuzunoママさん、詳しく教えていただきありがとうございます。デザインもすごくかわいいですね!早速購入しようとおもいます(^-^)/
コメント