コメント

あーか
靴はお下がりあまり良くないと聞くのでしないです( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰
ちょっと履いてサイズアウトしちゃったりとか、全然綺麗だし、まだ履けると思うのは残してます😊なので長男次男が履いたのは残っていて三男も履かせようと思っていますが…お下がりはあんまり良く無いんですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
歩き方のクセがあるからよくないって聞きました
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月7日

ひなの
同性ですが外靴は履かせてないです!
上靴として使って数回して履いてないようなものはお下がりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
履かせてない理由ってありますか?
- 11月7日
-
ひなの
足の形成に良くないからです😄
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー
幼稚園のママさんで下の子の靴は買ったことないって方もいて、買ったら贅沢なのかなーと思ってしまいました- 11月7日
-
ひなの
うちは反対にお下がりするママさんのが珍しいですね🤔
- 11月7日

ゆーゆー
うちはずっとニューバランス履かせてますがサイズアウトが早かった15センチぐらいまでは結構綺麗なのも多いので洗って保管してあります!下の子に履かせるつもりです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。小さい頃ので、いいのを買っているとまだ履けそうな感じですよね。
幼稚園行ってからのはだめそうです。うちはアシックスでしたが、急にベルトが2本になってきつくなったみたいで、イフミーと洋服屋さんのコラボのにしたら、履きやすかったみたいですが、つくりが弱くて- 11月7日
-
ゆーゆー
保育園のきょうだいの子もお下がり履かせてるって言ってましたし、小さい頃ってそんなに外で激しく汚して遊ぶって感じではなかったのでそんな型崩れしてないしいいかなと思ってます😅それ以上のは洗っても汚れが結構残ったりして処分してるんですが💦
同じかわかりませんがイフミーとアパレルショップのコラボスニーカーうちもお出掛け用に持ってました!
確かに劣化が早かった気がします💦- 11月7日

(๑・̑◡・̑๑)
1.2回しか履かなかったほぼ新品のだけ残してますが他は捨ててます!
新しく買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
捨ててるんですね!
- 11月7日

みい
基本的には靴はお下がりにはしていませんが、状態の良い物は汚れた時の洗い替えなど急に必要な時用と取っています🍀
長女はニューバランスのネイビーやグレーを履かせる事が多かったので、親戚のお葬式などでもわざわざフォーマル用を買わずに済ませる事もできました😌
下の子がサイズアウトしたらファーストシューズ以外はほぼ処分しています😃
-
はじめてのママリ🔰
靴はやはりお下がりにしないんですね。雨の日用に私も少し取っておいています。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、それも聞きます!