※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

可愛い白いスニーカーを見つけたけど、保育園で汚れるかも。洗えば大丈夫か、他のものにするか悩んでいます。どうしますか?

とっても可愛いスニーカーを見つけました。でも色が白。保育園でお砂遊びとかしたら汚れ目立ちますよね💦
でも気に入ってしまい(わたしが😂)汚れても洗えばいっか!と買うか、別なものにするか…悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

COCORO

お出かけ用にするのはどーですか??

• chi

chi

やっぱりお出かけ用ですかね🤔保育園に履いていくー!と駄々こねられそうです😅
    検討してみます!ありがとうございます!

• 11月7日
にぼし

真っ白で汚れたならオキシ浸けにしますかね、上靴と同じです。
日頃の遊び方で、水遊び砂場遊び、泥遊びが好きで汚れる頻度が高いなら、私は白はやめます😂

• chi

chi

オキシ浸け、まだやったことないのですが綺麗になりそうですよね✨
    お砂遊びは大好きみたいで、良く靴の中が砂だらけです。
    一瞬で汚れそうです…😂

• 11月7日
クッキー🍪

休日用にします😊
私は保育園用と休日用の靴を分けているので!

• chi

chi

やっぱりそれがいいですかね🤔一目惚れしてしまったのでもう買うしかないですかね🤣

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私も白スニーカー大好きなので
自分にも子どもにも買ってます!お手入れ頑張れば長持ちするので気に入ったら買っちゃいましょ💜

• chi

chi

白スニーカー可愛いですよね💕娘が喜ぶことを思えば、お手入れ頑張れる気がします🤣

• 11月7日
そうくんママ

防水スプレーします😊
でも、保育園でお外遊びにはもったいないから登園用にはしますが、→うちの子の保育園は園庭用と登園&お散歩で
2足必要なので、、

お外遊びも同じ靴の保育園なんですかね🤔

• chi

chi

登園用、園庭用分かれている園もあるんですね👀‼️うちは一緒なので💦
    お出かけ用にするか、普段使いにするかはさておき、買うことにします😊防水スプレーやってまみす!

• 11月7日