※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6wで風邪。妊娠初期で飲める薬が知りたい。前の病院では薬が出せないと言われた。

もうすぐ妊娠6wです。
子供の風邪が移り、鼻水と咳がひどく、体がだるいです。妊娠初期ですけど、飲める薬ってありますよね?
前に行った病院では、妊娠初期で出せる薬はないと言われてしまいました。

コメント

ママリ

産科なら何かしら出してもらえるかもしれないです。内科とかだと漢方とかになってしまうかと、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    内科でも、薬出してもらえると思ってました。
    前に病院でもらった葛根湯が余ってるので、飲んで様子みようと思います。
    回答ありがとうございました!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

やはり産科以外だと何かあった時に困るので大抵妊娠中は〜って出して貰えないとこ多いです💦🥲
    それと初期だとかなり薬の影響あるので難しいかもです、、
    お大事にしてくださいね🥲

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    出してもらえないところ多いんですね💦知らなかったです。
    立っているのも辛くなってきたので、葛根湯飲んで、横になってようと思います😭

• 11月7日

耳鼻科で点鼻薬と
うがい薬もらって
治りました!
内服薬はありませんでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内服薬はなかったんですね。
    飲める薬、あると思ってました。
    回答ありがとうございました!

• 11月7日