妊娠6週で子供用アイスに漢方薬を混ぜて食べてしまいました。心配ですが、先生に相談しましょう。同じ経験をした方の成功例があるか教えてください。
やばいです💧
今妊娠6週くらいなんですが、自分用のアイスと子供用のアイスを机の上に並べてて、子供用のアイスには風邪なので漢方の粉薬を混ぜてました。
それを間違えて一口の半分くらいだけ食べてしまいました💦すごく少量で、粉薬も何粒かしか付いていなさそうだったんてすが、漢方の味がした瞬間ヤバい‼︎と思ってすぐ吐いて、その後洗面の中で出来るだけオェ〜と吐いたんですが、それでも少しは飲んでしまってると思います…
一応先生にも伝えますが、そんな経験してしまった方でも無事に元気な子が産まれたよーって方おられますか?
もう自分がバカで仕方ありません😢
- りん(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
べりー*
漢方薬は飲めるものが多いので大丈夫だと思いますよ☺️妊娠中も別に全く薬が飲めないわけではないので💡
とまと
漢方薬は、基本的に妊婦さんでもいけるから処方される事が多いらしいですし、それこそすごく少量なら全然問題ないと思いますよ〜!
-
りん
ありがとうございます〜
それを聞けて少し安心しました☺️- 11月7日
りん
漢方薬は確かに飲めるのが多いと私も聞いていたので大丈夫かな…と思っていたのですが心拍で^^;
でもそう言って頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!