適応障害と軽度のうつと診断され、パートを辞めたいが雇用契約書に1ヶ月前申告と記載。病院で診断書をもらえるか相談中。
ここ半月ほど、パートへの出勤前や出勤前日、出勤中に吐き気、手足の震え、急に泣きたくなる、胸の辺りが苦しくなるといったことが続いたため受診したところ適応障害と軽度のうつと診断されました
診断される前からパートを辞めたいと考えており、別のところを探してはいました
正直、まだ退職を伝えてはないので出勤日がありますがものすごく辛いです
今日はお休みですが、次の出勤日が近づくにつれ今まではなかったのに休日や夜間にも手足の震え、過呼吸が出てくるようになってしまいました
職場での雇用契約書には「退職は1ヶ月前に申告すること」と記載がありました
おそらく有給は7日分あったと思います
できれば即日退職もしくは出ているシフトのみこなして退職したいです
(シフトは2週間ごとにでる)
病院で診断書をもらえば可能でしょうか…
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
こまめ
病院で診断書書いてもらったほうが即日で退職できそうな気はしますよ!
職場の方も診断書提出されては無視はできないと思うので可能なら診断書書いてもらいドクターストップにしてもらったほうがいいかなって思います!
無理だけはしないで下さいね😊
退会ユーザー
私も似たような症状でした。
仕事は、先月で退職しました。一ヶ月くらい、週1で出勤してました💦
体調が辛いので、お休み貰えませんか?病院へ行くとか、体調がまだ辛いなど。
出勤するとなると、調子が悪くなりそうですよね。
私は、胃の調子が悪いと話して、とにかく、辛いので退職したいと言いました。
辛いですよね😭
今は、お薬飲んで、寝れるようになりました。私もまだ、不安になりますが、お互い、ゆっくり休みながら。
私のドクターは、あまり、親身になってくれないので、自分を守れるのは自分だと思ってます😭
無理せずに。
-
アイビー
コメントありがとうございます
週1の出勤でも辛いですよね…
出勤しないとこうなってしまった原因の上司から「ストレス?頑張れ!」といった内容のLINEがくるので、直近のシフトでは出ないとで…他のパートの合否の関係もあるのであと数日は頑張って、次の受診が来週なのでそのときに診断書をもらい、休職なり退職なりしようと思います
たぶん、そう言わないと辞めさせてもらえなそうなので…
無理せずに過ごします- 11月7日
-
退会ユーザー
今も、お仕事されているんですね。
上司の方から、LINE来るんですね。一番辛い時に、連絡くれなくてもいいのに。
上司の方、デリカシーがない感じですね😭
次の受診前に、早めに受診するのもありです。
上司が理解ない人なら、退職もありかなと思いました。
私も悩みましたが、髪も抜けたり、胸が苦しくなったり、眠りも浅くなりました😣とても辛かったし。仕事は、辞めたくなかったですが💦
上司は、少し休めば治るんじゃないって言われましたが💦私も、上司がキツく言ってくるので、ずっと働いていても同じかなと😭
今は、辞めて、体調は波もありますが、寝られるようになりましたよ😃
アイビーさん。無理せずに。
ゆっくり、少しでも体を休められて下さいね。- 11月7日
アイビー
ありがとうございます
近々診断書をもらってくることにします
できるだけ早く辞められるようにします