※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が0歳のクリスマス、安全なツリー設置や離乳食対応ケーキ、プレゼントについてアドバイスを求めています。

先輩ママさん、アドバイスください🥺

お子様が0歳のとき、クリスマスどんなことしましたか?☺

子供が10ヶ月(クリスマスだと11ヶ月)なのですが、ツリー買ったらゲートもなきゃ倒されちゃいますかね?💦

離乳食期でも食べれるケーキ、こんなので作ったよ〜とか、こんなプレゼントあげたよ〜とかあればお聞きしたいです☺️

0歳ちゃん育児中のママさんも、今年こんなことやるよ!っていうのがあれば聞きたいです🙌

コメント

ツリーは触られるのがいやで、壁にかける布タイプ買いました。
いまもそれ使ってます🥰
ママ友とかは、普通の木のタイプ使ってるけど、そっちでもきちんと見ていられるなら問題ないみたいですよ😉
ケーキはヨーグルト水抜きして、丸く切ったパンに塗ったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も今年はタペストリーみたいなツリーにするか迷っていて🤔木だと飾りとか食べちゃいそうで笑

ヨーグルト水抜き!なるほどです!✨

• 11月7日
maru

壁にシールでツリーしました!
ケーキは食パンにヨーグルトとイチゴジャムで作りました☺️
プレゼントは天井シアターをあげました!

今年はまだどうしようか悩み中です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    天井シアター豪華です✨✨
    ケーキ私も食パンで作ってみようと思います❣️

• 11月7日
310

自分たちからは何も買わずに、ジジババが何かくれた記憶です🤗
ちなみにうちは1.2歳もクリスマスとか誕生日とかよく分かってなかったので、ジジババからのプレゼントのみでした!笑笑

クリスマスツリーも、大きくなって欲しいって言ってから好きなもの買ってあげた方がいいかなぁと私は思いました🌸
ちなみにうちは、白い小さなツリーを買いましたが(私の好みで)今ではピンクのツリーが良かったと言ってます😁
2つもいらないしなぁと思って…オーナメントをピンクにしてあげるってことになりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、クリスマスって分かるの結構先ですよね☺️笑
    うちもクリスマスと誕生日が近いのでプレゼント迷っていて💦
    もはや、ツリーの前で写真撮りたいだけという親の自己満です笑

大きくなってからツリー選ばせてあげたら絶対喜びますよね❣️

• 11月7日

ツリーは置かずに、カウンターに小さなクリスマスの置物を並べて、玄関の外のシンボルツリーに電飾しました!
今年も0歳児がいるので、同じようにする予定です😊笑

去年は友人宅でクリスマスパーティをしましたが、息子の誕生日が近いので、誕生日会に力を注ぎすぎて、力尽き、自宅ではクリスマスらしいことはしてないです、、、笑

一応プレゼントは長靴に入ったお菓子と、紙芝居を壁とか天井に投影するものにしました!未だに使ってないですが、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスパーティ楽しそうです✨今年はコロナでどうですかね、、😭やりたい、、😭

うちも、誕生日が年明けすぐなので近いです🙌
    ツリー置物タイプも良いですね!参考にさせて頂きます💕
    コメントありがとうございました😊

• 11月7日
S (22)

ちっちゃめのツリーを出して、
娘はサンタさんのお洋服、わんこはトナカイの被り物をして写真撮りました〜!
今年はツリー出すか迷ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんとわんちゃんのコラボ絶対可愛いですね✨✨
    この時期しか着れないと分かりつつ、私もサンタの洋服買うか迷ってます😂

• 11月8日
roi

クリスマスツリー飾りたかったけど触ってぐしゃぐしゃにされるのが目に見えてるので今年は玄関靴箱の上に置ける小さいやつ買う予定です!!

ちなみにクリスマスプレゼントは本棚の予定です🎅🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりぐしゃぐしゃにしそうですよね…🤔
    我が家もあの後旦那と話して今年はツリーのタペストリーを買うことにしました☺️

本棚良いですね!これから絵本も増えていきますもんね♪
    コメントありがとうございます💕

• 11月8日