どうしてもモヤモヤしてしまうのですが、出不精の旦那が毎週1回里帰り中…
どうしてもモヤモヤしてしまうのですが、出不精の旦那が毎週1回里帰り中の私のもとに会いに来てくれたり、電話嫌いな旦那が毎日電話してくれたり、すごくありがたくて嬉しいのですが、旦那と2人で綺麗な公園をお散歩したときに、旦那がさっさと散歩を済ませようとしたことにモヤモヤしてしまいます
もっとゆっくり綺麗な公園を堪能したかったなとか、ゆっくり長い時間ベンチに一緒に座ってたかったなとか、モヤモヤしてしまいます
仕事で旦那はとても疲れてたのに、出不精なのに、一緒に公園に行ってくれて、すごく嬉しいしありがたいことなのに、なんだかモヤモヤしてしまいます
他の夫婦やカップルは、もっとゆっくり過ごすんじゃないかなとか、無駄にモヤモヤ考えてしまいます
お互い譲り合って歩み寄った方が良い関係でいられると思うから、あまりゆっくりできなくても私がサクッと譲れたらいいのにとか、長い目で見て旦那が出不精なのがちょっとずつ変わっていけばいいなとか、私も時には譲るのが上手くなるといいなとか思うのですが、どうにもこうにもモヤモヤします
たぶん外に出かけることが好きな他の夫婦やカップルがすごく羨ましいんだと思います
客観的な意見やアドバイスお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ごんちゃん
もう2人きりの時間がなくなるから、2人でゆっくりと過ごしたいと伝えてみてはいかがでしょう?
もちろんご主人が会いに来てくれること、毎日電話してくれることがどれだけ嬉しいのかも伝えた上で。
38週ですとあと2回ほどしか週末は過ごせないと思うので言ってみていいかもしれません。
ご主人が出不精の電話嫌いならもしかしたらそこまで考えが至っていない可能性もあるので...😢
はじめてのママリ🔰
前に2人きりの時間なくなるから、みたいなことを伝えたことはあるのですが、そういえば今回伝えていなかったので、嬉しいことも伝えた上で今度伝えてみようかなと思います🤔
でも結構旦那が努力してくれてるから、あまりこっちの要求言い過ぎもまずいかなと思ってしまいまして💦
でも言わずにいるより、チャレンジしてみようかなと思います
ごんちゃん
2人きりの時間がなくなる=少しでも過ごせたらいい
なのかもしれないですね💦
でもそう伝えて実行してくれる優しいご主人なんだなと思います☺️💓
最低20年は2人きりで過ごすことが無くなるので、大切に思うのはごもっともです🙆🏻♀️
ご自分の想いを伝えた後にご主人の率直な想いを聞くのもありかもしれないですね☺️
その上でお二人で決めれば円満解決になりそうなので😳
いい答えが見つかりますように🤲
はじめてのママリ🔰
そうですよね、最低20年は2人きりで過ごすことが無くなる、ということも伝えようと思います✨
確かに伝えた上で旦那の気持ちも聞いたら、よりスッキリしそうな気がします
解決策が見つかるといいなと思います🥺
ありがとうございます✨