※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンを打って2日後に熱が出ることがありますか?熱が出ているけど元気はあり、夜泣きが激しめです。かかりつけの病院が休みで迷っています。

インフルエンザワクチンを打った2日後に熱が出ることってありますか?💦
おとといインフルエンザワクチン2回目を打ったのですが翌日はいつも通り元気で、今朝体が熱いなと思って熱を測ったら38度熱がありました。
機嫌はいつも通りいいですが、夜中いつもより夜泣きが激しめではありました💦
日曜でかかりつけの病院もやっていないのでどうしようかと迷っています💦

コメント

予防接種の副反応は大体24時間以内に発症することが多いと思うのですが、その可能性もあるし風邪の可能性もあるかもしれないですね🥲
心配でしたら#8000にかけて聞いてみても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お返事ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね…💦
    今のところ熱のみなので少し
    様子を見て#8000かけてみようと思います😭ありがとうございます!

• 11月7日