※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

3歳半の息子には、レゴデュプロよりもクラシックの方がいいか迷っています。クラシックは細かくて片付けが大変そう。少し大きくなってからの方がいいでしょうか?どうしますか?

息子のクリスマスプレゼントで悩んでます。
レゴのレゴデュプロを持っていて、クリスマスプレゼントでレゴデュプロの乗り物や機関車を作るセットなどが候補にあがっていたのですが、クリスマスの時点で3歳半前後だと、もうレゴデュプロじゃなくてクラシックのほうがいいでしょうか?
でもクラシック…ブロック細かいし散らかされたら片付け大変そうですよね🤣しかもあんなに小さいのまだ1年くらいは上手にできないだろうし、クラシックはもう少し大きくなってからのほうがいい?とか思ったり。
みなさんならどうしますか?😂

コメント

べりー*

3歳半くらいからクラシック上手に遊んでますよ☺️✨おっしゃる通りそのへんによく散らばってますが💧でもおやつの前とか寝る前とかまずお片付けしてからね!と自分で片付けさせてます😇