Min.再登録
私が県外に嫁いだ為産休育休が取れなかった。
産後出来るだけ早く働きたい。
年齢的に何年も開けられる猶予はない。(30歳までに産み切りたかった)
問題が起きない限り子供は2人。
これらの状況から1人目妊娠前から年子一択でした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
りす
私は1人目が可愛くて仕方ないので早いうちにすぐ欲しいなと思っていましたが、断乳しないと生理が再開せず、一歳頃に断乳して生理が始まり、次のタイミングで授かりました。
あと自分が4人兄弟で、2歳差だったので2歳差がいいなーと思っていて
1人目が3月生まれなので早めにという気持ちでした!
🐸
兄弟いてよかったと思う部分はたくさんあるけどまだ産後2ヶ月じゃ目の前のことに一生懸命で考えられないですよね😭
うちは4歳差です☺️
上の子も幼稚園に通いだし自分でできることも増えてたくさん一人っ子満喫したしお兄ちゃんになっても良い時期かなと、、
実際可愛がってくれてるので2人で遊んでる姿みてるとよかったなと思います☺️❤️🔥
のあ
早急に社会復帰したかったのと、自分が姉と6つ離れていてほぼ一人っ子状態で育って来た為、歳の近い兄弟に憧れがあり最初は年子がいいと思っていましたが、長男出産時緊急帝王切開になり次の妊娠は一年あけてからと言われたので年子は断念しました。
年子は無理、だったら2学年差で!となり長男が一歳になってすぐに不妊だったので不妊治療の末双子を妊娠しちょうど2歳差の2学年差で双子を産みました🙇♀️
ゆ
上の子が赤ちゃんの時は2歳差で!と考えていましたが、実際その時になったら息子がまだあまりにも赤ちゃんでもう1年あけよう!となって3学年差にしました☺️
はじめてのママリ🔰
只今、2人目妊娠中です
3学年差になります
2歳差を希望される方が多いのかなと勝手に思っていますが、私は経済的に考えて2人とも大学行くと思ったら2年大学被るのはきついと思い、かつ、そんなに年齢に差も付けたくなかったので3歳差にしました!
トモヨ
2人目は1人目と2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めました〜✋
1歳10ヶ月差の2学年差になりました★
あと、帝王切開で出産して、一年は空けるように病院から指導があったので、一年空けましたm(_ _)m
コメント