※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま☆
子育て・グッズ

大阪府茨木市で保活中の方、2歳児クラスの状況が心配です。

大阪府茨木市で保活されている方、いらっしゃいますか?

2歳児クラスの空きは1名、昨年度のボーダーが27点とか…、心が折れそうです(´·_·`)

コメント

たくまろ

まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)

• ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

私も諦めたいところですが…、長く取った育休が3月末で終わるのでどうしても保育園に入れないといけないです(;_;)

• 10月15日
  • たくまろ

たくまろ

そうですよね...期限があるから諦めるわけにはいかないですよね(。>д<)
    上の子を市立の認定こども園の幼稚部に入れようと思ってるんですが、そこも激戦です(ToT)
    お子さまが2歳からなら小規模の枠もあると思うのですが、それも合わせて1人なんですかね??

• 10月15日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

20分程度で通える園が、どこも1名の枠か募集なしということです(>_<。) とりあえず枠がある園はたくさん書く覚悟です。

• 10月15日
  • たくまろ

たくまろ

そうか...通園する距離も大切ですもんね(>_<)茨木市は子育てする環境がいいと聞いてましたが、待機児童問題は早急に解決してほしいですね‼
    無事に入園出来るといいですね(*´∀`)

• 10月15日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

そうなんですよね、通勤前後に送迎できるところじゃないとキツイので。近いところだと助かるんですけど、そうとばかり言っていられない状況のようです(>_<)
    加点はあまりないけど、がんばってアピールします!!

• 10月16日