コメント
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
「保活」に関する質問
保活について 現在第二子を0歳枠で保育園に申し込みをしているのですが待機になっています。 申し込みした園は定員が21人と資料に書いており現時点で10人入園しているようです。市役所に電話しましたが定員数を教えては…
不妊治療中の早生まれ問題について、ご意見いただけると嬉しいです。 今年32歳、1人目妊活中です。 1月から体外受精を行っており、1回目の新鮮胚移植で陽性でしたが、8wで稽留流産となりました。その後流産手術や遺残除…
保活について 令和9年度 年少さんで保育園に入園希望です。 保育園見学はいつごろから可能なのでしょうか? 早すぎて、園側にご迷惑おかけしたくないので、、💦 質問事項は、 雰囲気、荷物について、仕事お休みの日預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまちゃま☆
私も諦めたいところですが…、長く取った育休が3月末で終わるのでどうしても保育園に入れないといけないです(;_;)
たくまろ
そうですよね...期限があるから諦めるわけにはいかないですよね(。>д<)
上の子を市立の認定こども園の幼稚部に入れようと思ってるんですが、そこも激戦です(ToT)
お子さまが2歳からなら小規模の枠もあると思うのですが、それも合わせて1人なんですかね??
ちゃまちゃま☆
20分程度で通える園が、どこも1名の枠か募集なしということです(>_<。) とりあえず枠がある園はたくさん書く覚悟です。
たくまろ
そうか...通園する距離も大切ですもんね(>_<)茨木市は子育てする環境がいいと聞いてましたが、待機児童問題は早急に解決してほしいですね‼
無事に入園出来るといいですね(*´∀`)
ちゃまちゃま☆
そうなんですよね、通勤前後に送迎できるところじゃないとキツイので。近いところだと助かるんですけど、そうとばかり言っていられない状況のようです(>_<)
加点はあまりないけど、がんばってアピールします!!