コメント
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
「2歳児」に関する質問
2歳児って結構嫌なこととか覚えてますか? 先日保育園の入園前健康診断に行って息子はギャン泣きでした💦そこから保育園の前通るたびに、お医者さんいる!と言われます💦 また、ファミレスの配膳ロボも怖がり、そこのファミ…
自宅保育の2歳児が高熱を出したため、パートを休みました 小児科の予約が最短午後だったので、朝起きてからはいつも通りに洗濯、ご飯、お皿洗い、掃除、洗濯、掛け布団(洗い▶︎オキシ▶︎洗い▶︎干す)、ご飯、洗濯、寝かしつ…
もうキレそうというかキレてます。 1週間くらい前まで子どもを20時には布団に入らせて寝かしつけしてたのですが最近は21時過ぎても全然寝てくれなくてここ最近は遊ばせて疲れさせてから21時〜21時30分に布団に入るように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまちゃま☆
私も諦めたいところですが…、長く取った育休が3月末で終わるのでどうしても保育園に入れないといけないです(;_;)
たくまろ
そうですよね...期限があるから諦めるわけにはいかないですよね(。>д<)
上の子を市立の認定こども園の幼稚部に入れようと思ってるんですが、そこも激戦です(ToT)
お子さまが2歳からなら小規模の枠もあると思うのですが、それも合わせて1人なんですかね??
ちゃまちゃま☆
20分程度で通える園が、どこも1名の枠か募集なしということです(>_<。) とりあえず枠がある園はたくさん書く覚悟です。
たくまろ
そうか...通園する距離も大切ですもんね(>_<)茨木市は子育てする環境がいいと聞いてましたが、待機児童問題は早急に解決してほしいですね‼
無事に入園出来るといいですね(*´∀`)
ちゃまちゃま☆
そうなんですよね、通勤前後に送迎できるところじゃないとキツイので。近いところだと助かるんですけど、そうとばかり言っていられない状況のようです(>_<)
加点はあまりないけど、がんばってアピールします!!