コメント

たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
「保活」に関する質問
その歳で保育園……とかの意見はいりません🙏 順調に行けば、私の行かせたい保育園が6ヶ月からOKで4月入園したいのですが、保活について教えてください🙏 妊娠を期に退職したのですが、就活をしてる段階で保活って可能なんで…
早生まれの下の子の保活について質問させてください。 今年の3月に産まれた次女を、長女と同じ保育園に入れたいのですがなかなかに倍率の高い園です。 (ちなみに八戸市の下長こども園さんです) 職場への復帰日の兼ね合い…
出産子育て経験のある方に質問です! もしも妊娠、出産月が自由に選べるとしたら何月が良いですか? 何月だと〜暑い時期のつわりが大変、保活に有利、など理由もお願いします🙋♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまちゃま☆
私も諦めたいところですが…、長く取った育休が3月末で終わるのでどうしても保育園に入れないといけないです(;_;)
たくまろ
そうですよね...期限があるから諦めるわけにはいかないですよね(。>д<)
上の子を市立の認定こども園の幼稚部に入れようと思ってるんですが、そこも激戦です(ToT)
お子さまが2歳からなら小規模の枠もあると思うのですが、それも合わせて1人なんですかね??
ちゃまちゃま☆
20分程度で通える園が、どこも1名の枠か募集なしということです(>_<。) とりあえず枠がある園はたくさん書く覚悟です。
たくまろ
そうか...通園する距離も大切ですもんね(>_<)茨木市は子育てする環境がいいと聞いてましたが、待機児童問題は早急に解決してほしいですね‼
無事に入園出来るといいですね(*´∀`)
ちゃまちゃま☆
そうなんですよね、通勤前後に送迎できるところじゃないとキツイので。近いところだと助かるんですけど、そうとばかり言っていられない状況のようです(>_<)
加点はあまりないけど、がんばってアピールします!!