コメント
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
たくまろ
まさに激戦区ですね...私は今、専業主婦なので、入るのは無理だろうと思って保活は諦めました(T_T)
「保活」に関する質問
ママ友っていないと子育て難しいでしょうか…? 近所にママ友全然いない(というか作る場に行く勇気もなく、のんびり自宅保育…)です… 幸いなことに子育て自体は順調でいまのところ大きな悩みもないです。 ただ保活情報…
群馬県高崎市にお住まいの方 保育園って激戦区ですか? 車が一台のみなので電車or自転車で通える範囲しか 通わせられないので候補がかなり絞られます。 時短正社員と正社員夫婦で、両家は遠方です。 夫も県外勤務なので…
現在、小規模園に通っており再度保活が必要なため、3歳の保活について、お伺いしたいです。。 ・いつ頃から動き出すのが良いのでしょうか…?(まだ先かなとぼんやりしていたら、クラスの先生に声がけされてしまいました🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまちゃま☆
私も諦めたいところですが…、長く取った育休が3月末で終わるのでどうしても保育園に入れないといけないです(;_;)
たくまろ
そうですよね...期限があるから諦めるわけにはいかないですよね(。>д<)
上の子を市立の認定こども園の幼稚部に入れようと思ってるんですが、そこも激戦です(ToT)
お子さまが2歳からなら小規模の枠もあると思うのですが、それも合わせて1人なんですかね??
ちゃまちゃま☆
20分程度で通える園が、どこも1名の枠か募集なしということです(>_<。) とりあえず枠がある園はたくさん書く覚悟です。
たくまろ
そうか...通園する距離も大切ですもんね(>_<)茨木市は子育てする環境がいいと聞いてましたが、待機児童問題は早急に解決してほしいですね‼
無事に入園出来るといいですね(*´∀`)
ちゃまちゃま☆
そうなんですよね、通勤前後に送迎できるところじゃないとキツイので。近いところだと助かるんですけど、そうとばかり言っていられない状況のようです(>_<)
加点はあまりないけど、がんばってアピールします!!