自宅保育でイライラして怒ってばかり。保育園入れば幸せか悩む。希望通りに子育てできて幸せだけど不安。
自宅保育って可哀想でしょうか?😭
ずっと一緒にいるとイライラして怒ってばかりの日々です😇でもお買い物やお散歩・公園、水族館やバスに乗ったり電車見に行ったり、、、怒ったり怒鳴ってしまう時もありますが、楽しく過ごせるようにと毎日過ごしてるつもりです。
でも怒られてばかりいるくらいなら、保育園入ってる方が本人にとっては幸せなのかなとか思うと自信なくなります🙃💦
3歳まで自分で子育てしたいと思ってたので希望が叶って私は幸せなのですが、、、
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒ってしまっても、ずっとママといれて幸せだと思います!
退会ユーザー
幸せだと思いますよー!
私も自宅保育、4月から幼稚園ですが、後悔して無いです!😌
お友達とは、これからたくさん遊んでねって思ってます🥰
-
はじめてのママリ
そうですよね!私もそう信じてたのに、親に保育園行ってる方が本人のためになるみたいなこと言われて😇😇😇
- 11月8日
退会ユーザー
うちも自宅保育ですが可哀想って思ったことなかったです…🤔
たしかに怒ってばっかの日もあるけど楽しい思い出も沢山あると信じて…笑
結局親のエゴですよね😂
分かってるからこそ、楽しく過ごせるように工夫されてるの凄いです!
きっと息子さんにも伝わってると思いますよ✨
お母さんとしたあれが楽しかった、これが楽しかったと記憶に残るはずです!
私は保育園通ってましたが保育園に通ってた記憶よりも母と過ごした日の方が鮮明に覚えてます☺️
保育園行ってたから余計にかもしれませんが親と友達との思い出はまた違うと思うので…
私もはじめてのママリさんを見習わないと…💦
来年には幼稚園に行ってしまうので残りの半年くらい長男が楽しく過ごせるように残された時間を大切に過ごしたいなーと思いました😳✨
-
はじめてのママリ
確かに親のエゴなんですよね😭
毎日一緒でイヤイヤ期なのか赤ちゃんかえりなのか?イライラすることばかりですが、ずっと一緒にいれるのってあと半年しかないんだよなと思うと、大切に過ごさないとなと思いますよね😭💕- 11月8日
おり
この小さく可愛いときは戻りませんから、一緒に過ごす時間を得るのは一番の贅沢ですよね☺️
可哀想じゃないと思います。ママ、ママって甘えてくれる時期に一緒にいられるならずっと一緒にいることがお子さんも幸せだと思います✨
叱ることもそのあと母子共に切り替えるのもコミュニケーションですし、限界で手が出そう度が過ぎそうちょっと離れたいというようでなければ、家族で過ごすのはお子さんにとっても幸せなことだと思います😊
-
はじめてのママリ
そう言ってくれると自信つきました😭
ほんとに小さく可愛い時は戻りませんもんね😭怒ってばかりじゃもったいないですね😭😭😭❣️- 11月8日
-
おり
私は一時期、娘が7ヶ月の頃からフルタイムで働いていたのでいま辞めて一緒に過ごせていることが本当に嬉しくて🥲
イヤイヤ期真っ盛りの娘とずっと一緒だとため息がでそうになることもありますが(笑)それも含めて今を目一杯楽しみましょう〜☺️❤️✨- 11月8日
-
はじめてのママリ
7ヶ月だと可愛い盛ですもんね😭子供のそばに入れるってほんとに幸せですよね😭💕
私も初心に戻り、優しく楽しみたいと思います😂❤️❤️- 11月9日
はじめてのママリ
そう言ってもらえてよかったです😭
一時保育はいってて、母に怒られてばかりで可哀想だから保育園行ってる方がいい的に言われて😇😇😇