※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

6歳差の兄弟姉妹いる方、上の子はどんなかんじですか?赤ちゃんが生まれても上の子を抱っこする気持ちを伝えたいです。

お腹の赤ちゃんと上の娘は6歳差になります。赤ちゃん楽しみとお腹にチューしたりする日もあるんですが、今日初めてママとパパは赤ちゃん産まれたら小さくて可愛いから赤ちゃんばっかり抱っこするんでしょ?○○ちゃんのことは抱っこしないんでしょ?と😢だから、赤ちゃん産まれても○○ちゃんのこと抱っこするよ!○○ちゃんが抱っこやめてよ~って言うまでしよっかなー❤️大好きだから❤️と言ったらニコニコしてました!6歳差くらいの兄弟、姉妹いる方、上の子はどんなかんじですか??

コメント

なつ

友人の話ですが、同じ6歳差で【小さなママ】してましたよ😍

○○ちゃんがミルク(混合)あげる🎶
○○ちゃんがオムツ替える!
泣いてる!!お腹空いたのかな?眠いのかな?
等、小さなママしててめちゃくちゃ微笑ましくて可愛いかったですよ🥰

が!!下の子が動けるようになってお姉ちゃんの邪魔をする年頃になると、自分の部屋に【こどもおことわり】の張り紙してて笑いました😂

ちゃんちー

5歳差姉妹です!
やはり、もう我慢が出来る年齢になってしまって、我儘はあんまり言いませんでした😢
最初の頃は少し寂しいって感じがありました。赤ちゃん返りは無かったですが、夜泣き?がありました😢
夜寝る時、今までは私がギューしてあげて寝てたので、それが無くなって寂しかったのかもです。要領得てからは、上の子の事もフォローしつつ出来るようになって安定してくれたようです😌

とても可愛がってくれて、世界一可愛い!こんな可愛い赤ちゃんを神様ありがとうございます!とか言ってます🤣妹が欲しいってお願いしてたみたいで😂

ねこ

私自身6個下の弟いますがとにかく可愛くて仕方なかったのを覚えてます😂
母親も1人目じゃない余裕からか、少し泣いたぐらいでは抱っこせず家事やり続けてたので、それをみて、弟が泣いてるから抱っこしてあげて〜って私も母に泣きついた記憶があります笑。今思うとまじ迷惑だっただろうなと思います笑
あとはおんぶ紐でおんぶした記憶もありますし、とにかくほんっとに可愛かったです😂😂😂
なんなら今も可愛いと思うし、住んでるところは県外で遠いけど毎年誕生日プレゼント送ってます😂

ママリ🍋

六学年差です🙋‍♀️
うちはずっと妹を欲しがっていたのでさぞずっと可愛がるのかと思っていたら、
夜になったら赤ちゃんはどっかに帰ると思ってた、自分だけのママじゃなくなるなんて思ってなかったと葛藤があったみたいです😅

そして6年差はほんとに戦力になってくれて、子育て一緒にやってる感さえあります。
たまに姉妹喧嘩もしてますが、あーほんとに妹は可愛いなぁ❤️と溺愛もしています☺️

3姉弟ママ

2人目と末っ子は、6学年差です。
とっても可愛がってくれますよ‼︎面倒見てくれるし、助かってます。けど、寂しさもあるようです。まだママに甘えたいのもあるみたいで、たまに抱擁したり、一緒に出かける時間を作ったりしてます。
フォローは大事ですね‼︎