LINEの着信の表示についてわかる方いらっしゃいましたら教えください。…
LINEの着信の表示についてわかる方いらっしゃいましたら教えください。
何もしていない状態でLINEの着信が来たときに表示される画面が2種類あります。
①スマホの上に赤で『拒否』緑で『応答』と出る。
②おそらく一般的な着信表示(私の着信はこっち)で下に緑の電話のマーク(応答)赤の電話のマーク(拒否)。
この件を親戚に聞かれその場で母のスマホから何度か親戚のスマホに電話をかけました。
そしたら①が多いですが数回に1回②が表示されました。
ネットで調べたのですがわかりませんでした。
どなたかわかる方お願いします!
- ののママ(6歳, 8歳)
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
ios14になったときに着信画面がコンパクトになりました!
おそらくののママさんの言う①がこれだと思うのですが🤔
ロックを解除しているとき(ホーム画面を開いていたり、アプリを触っていたり)のときは上部に表示される①、ロックを解除していないとき(ポケットや鞄に入れていてiPhoneを触っていなかったとき)は全画面に表示される②になると思うのですが、検証したときのことを思い出してみてどうだったでしょうか☺?
𝙔𝙪𝙝𝙞
ちなみにこれはLINE通話に限らず、全ての着信でこの画面です🙆♀
いつからかLINEの着信も普通の着信も画面は一緒になったので✨
ののママ
回答ありがとうございます!
表示される場所と色は写真と同じですが、『拒否』『応答』と文字で書かれてました。
ロックはかかっておらず、ずっとホーム画面の状態でやってました。
ちなみに親戚も私もAndroidなんですがそれは関係あるんでしょうか?