コメント
ママリー
心配になりますね💦
3ヶ月って何の予防接種でしたっけ💦
うちの子は肺炎球菌ワクチンで腕がパンパンになり熱も出てかなりぐずりました😢
その次の日熱は下がって落ち着きましたが…
熱は出ていますか?
はる
心配ですね😣
うちの子は生後2ヶ月の初めての予防接種の当日の夜、2時間ほど大泣きしてました💦💦
ロタの副作用の腸重積とかだと怖いので、救急を受診しようかと思いましたが、熱は無く、便やおしっこの状態は普通、ミルクの飲みも悪くなかったので、ひとまず#8000に電話しました。
副反応の一つで色んな刺激に敏感になることがあり、そのせいかも、と言われました。
幸い、うちはそのまま様子見で落ち着きましたが、、ご心配でしたら今からでも受診されても良いと思いますよ!
予防接種をした小児科でも、もし夜中に体調の変化あれば受診してね!と救急診療所の案内を配っておられました!
-
ままりん
敏感になることもあるんですね💦
1時間半泣いてやっと今寝ました😢
また夜中泣き止まなかったら病院に電話してみようと思います😢
ありがとうございます。- 11月6日
ままりん
4種混合、ヒブ、B型肝炎?、肺炎球菌、ロダです😢
昨日の夜中はちどななぶあり、いまはななどごぶです😢
ママリー
ロタは副反応に「不機嫌、ぐずりが数日間」とありますね!
もしかしたらそれかもですね💦
赤ちゃん眠ったようでひとまず安心ですね。良かったです。お疲れ様でした🙆♀️✨
予防接種は赤ちゃんかなり疲れるみたいなので、ゆっくり寝てくれるといいですね。
ままりん
そうなんですね😭
知らなかったです…
こんなにずっと泣き続けるの初めてで怖くなってたのでコメントに救われます😢ありがとうございます😭
ほんと早く良くなって欲しいです。。
ママリー
不安な気持ちすごく分かります💦
うちの子も初めての予防接種のあとずっとぐずるし、いつもは寝ても数時間で起きるのに朝までぶっ続けで寝て、不安で不安で仕方なかったです😭
いつも通りが一番ですね。
他の方のコメントにもありましたが、おかしいなと思ったら#8000やかかりつけ医に相談してくださいね🌟
何度もすみませんでした🙇♀️
お疲れ様でした🌟
ままりん
寝続けられるのも怖くなりますね😭
ほんといつも通りが1番だなって改めて思います🥲
優しくしていただいてほんとにありがとうございます😭💖