コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います🥺
こじろう
マナー的なところを気にしないご両親ならいいかもですが、みんなで鍋をつつくというのはどうかなーとも思います🤔
いっそコロナもあるしとデパ地下のお弁当(ちょっとおしゃれなやつ)を人数分用意するのはどうでしょう?
せっかく招待までするのなら少し頑張ってもいいのかなとも思いました😄
-
ママリ
そこは気にしない感じです。
コロナもあるし、やはり再検討してみます!
本当は、先日七五三のお祝いをいただいたのでそのお礼としてちょっといいレストランで食事からのうちにがよかったのですが、ちょっといいレストランとなるとうかい亭とかしかなくて😅笑
最近また暖かいのでお寿司も検討してみます!
ありがとうございます!- 11月6日
-
こじろう
いいですね😆
うまいこと手を抜きつつおもてなし感を出せるといいですね♡- 11月7日
-
ママリ
ありがとうございました😊
- 11月8日
ママリ
昼から鍋は微妙ですね😭
ごめんなさい😭🙏
初めておうちにいらっしゃるのなら向こうも手ぶらでは来ないですし、デパ地下でお惣菜買うならお寿司なども一緒に買うのはどうですか??
-
ママリ
やはり微妙ですよね。
たぶんスイーツくらいかなと思います!笑
七五三のお祝いのお礼も兼ねているので、お寿司とかも検討してみます!
ありがとうございました😊- 11月6日
-
ママリ
スイーツくらいですか😂
それならお寿司だと奮発しすぎですかね?笑
五目チラシとかはどうですか?(←いきなり格下げ感が、、笑)
具材は前日に煮て、当日は酢飯と混ぜるだけですし😆
それに刺身、オードブルとかあったら十分な気がします❣- 11月6日
-
ママリ
お知恵をありがとうございます!
先日七五三でお祝いをいただいたので、そのお返しもしたいのでお寿司とかでもオッケーです!
デパ地下が近くにあるので、やはりそこを駆使していきたいと思います!- 11月6日
K.mama𓇼𓆉
昼から鍋はちょっと…すみません💦
それならオードブルとかの方がいいかなと思います😊
-
ママリ
やはりそうですよね😅
ワインが好きなので、それに合わせた料理でもいいかもですね。
ローストビーフくらいなら作れそうなので作ってみるかなぁ🤔
でも七五三のお祝いのお返しも兼ねている場合、手料理よりいい物を買った方がいいですよね?😣- 11月6日
-
K.mama𓇼𓆉
ワインならチーズとかクラッカーあったらいいかもですね✨
ローストビーフもいいと思います😌
七五三のお祝いはうちはいつも外食なので何とも言えないですがちょった豪勢にしたら良いかもですね🥰✨- 11月6日
-
ママリ
ありがとうございます。
うちもいつもは外食なのですが、コロナのため席を設けなかったんです。。。
家でするならやはり豪勢に!ですよね✨- 11月6日
ママリ
ありがとうございます!