
コメント

よしゆい
私も最初は手で裏ごししてましたが、前にブレンダーをいただいていたことを思い出しそちらにしたら相当楽になりました。
お米はおかゆを炊飯器で作ってブレンダーして粥にしたり、野菜スープを作ったときの人参やほうれん草などをブレンダーしたり。
とにかく楽ですよ〜〜

むさたんママ
ブレンダー使ってました。
お粥、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、りんご等はブレンダーで一瞬でトロトロになりました。
キャベツなどは繊維がどうしても残るので、裏ごししてました。
ブレンダーは離乳食だけじゃなくて、普通の料理にも使えるので、よく使ってます。
ただ、市の離乳食講座ではブレンダー勧めてませんでした。
繊維をつぶしすぎちゃうのか、理由はわからないのですが…。
-
ぼん
やはりブレンダー楽そうですね^o^
購入前向きに検討してみます♡- 10月12日
ぼん
やはりブレンダーあると楽になるんですね(*^^*)
ちなみに、ブレンダーすると裏ごしは必要なくなるのでしょうか?
よしゆい
必要なくなりましたよ〜〜。
ブレンダーでガーーーッとやればトロトロにもなりますよ♫
ぼん
ありがとうございます(*^_^*)♡
裏ごし大変ですょね>_<
ブレンダー買いに行きます〜(≧∇≦)