※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

香川県高松市で家を建てようと考えております。ロータリーハウスが気に…

香川県高松市で家を建てようと考えております。
ロータリーハウスが気に入っているのですが、お値段が少し高いなと思ったのですが、ランクとしては、高い方のハウスメーカーなのでしょうか?
後、アフターフォローが雑と聞いたのですが、いかがでしょうか?

ファミリーホームやユニバーサルホームも少し気になるのですが、耐震などロータリーハウスより劣ってくるのでしょうか?

ささいな情報でも構いませんので、いただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

すせ

ローコスト住宅の中では、高い方の位置付けになるのかな、と思います。
でも決して「高い住宅メーカー」ではないと思います。
耐震に関しては、国の基準の最低ラインを満たしているので、まぁそれなりだと思いますが、耐震にこだわるなら、鉄骨の家には及ばないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。特に耐震にこだわっているとかは無いのですが、色々込み込みで3000万くらいを考えていたのですが、3500万くらいになってしまい、悩んでいたので><
    ありがとうございました。

• 11月7日
  • すせ

すせ

ローコスト系ならたいていのメーカーで3000万位内で収まると思います🎀

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土地が70坪と建物が36坪くらいです。登記費用や外構、10年分の保険とかも含めてなので、3500万になるのでしょうかね(^_^;)
    建売のチラシを見ているとどこも3000万円で収まっているので、もう少し色々見てみようと思います。
    ありがとうございます!

• 11月7日

ロータリーハウスで建てましたが、確かにアフター雑でした。クレームを入れてしまった程…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    実際家を建てたことがないので、アフターフォローがどれくらい、どのような内容で必要なのか全然わかりませんが、雑という口コミを見て不安だったので。。。
    ありがとうございました。

• 11月7日