子育て・グッズ 3歳2ヶ月の男の子がいます。全くトイレ進まずトイレに座らすも座るだけ… 3歳2ヶ月の男の子がいます。 全くトイレ進まずトイレに座らすも座るだけで精一杯です。足置きはあります。 保育園では皆がいるからか座ってます。 まだオシッコ、うんちは言えません。 出た後うんちはいいます。 本人がやる気ないと成功するのは難しいですか? 保育園で3歳クラスだとオムツではないんですか? 成功した方教えて下さい。 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 2 オムツ 保育園 男の子 3歳 うんち トイレ はーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ トイトレは本人のやる気がないと親がいくら頑張っても無理です😂😂 うちが通ってる保育園ではオムツ外れてない子は気長にトイトレしていく感じです🙋♀️ 11月6日 はーちゃん ありがとうございます。 全くやる気ありません。 保育園は来年変わるのでそこもよく聞こうと思います。 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
全くやる気ありません。
保育園は来年変わるのでそこもよく聞こうと思います。