※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょーざ(・∀・)
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定です。雑穀米が届いたのでおかゆを作りたいです。一から作る方法や便利なグッズがあれば教えてください。

来週5ヶ月になるので離乳食始めようと思ってます🐱
おかゆはどぉやって作ってますか?
ごはん→レンチンで出来るやついいなって思ってましたがネットで注文してた雑穀米が今日届きました(TT)
一から作るしかないですよね😵
なにかいいグッズないですか?

コメント

あ★い

西松屋とかに離乳食セット安くうってますよ(^^)

炊いたごはんに水入れてレンジでチンするだけです♪

• ぎょーざ(・∀・)

ぎょーざ(・∀・)

炊いたごはんでおかゆ作ろうと思ってたのに忘れて炊飯器で白米と混ぜて食べる雑穀米を注文してしまいました😭
    しばらくはおかゆなので雑穀米を置いとくのもなーって思い質問しました😭

• 10月12日
さくさく

うちは炊いたご飯を少し鍋にとり、最初はご飯の4~5倍くらい(適当です)の水を入れて煮てお粥を作り、裏ごし、製氷皿で冷凍してチンしてあげています。
レンジや炊飯器のお粥も作ったことありますが、鍋の方が断然おいしいです。
1週間分くらい作って冷凍しておけばチンするだけなので楽だし、普段は雑穀米を食べて、週一離乳食を作る日だけ白米で炊けばいいと思います。

• ぎょーざ(・∀・)

ぎょーざ(・∀・)

鍋とチンは違うんですね😆
    それに週1なら雑穀米も無駄にならずに良いですね❗
    ありがとうございました😃

• 10月12日