お仕事 消化についてお聞かせ下さい。うちの会社(介護施設)は有給がMAX40日取得… 消化についてお聞かせ下さい。 うちの会社(介護施設)は有給がMAX40日取得しても四割しか使っちゃいけない。と言われてます。 子供の病気とかで、1ヶ月近く休みましたが、まだ有給があるにも関わらず、欠勤扱いです。これは、普通なのでしょうか? 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 会社 施設 ともとも(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ちゃー 普通じゃないですし、法律に違反してると思います。労基に相談してみたらどうでしょう? 11月6日 ともとも コメントありがとうございます。やっぱりおかしいんですかね? 11月6日 ちゃー おかしいです。有給休暇は権利なので、そんな風に制限してはいけないです。 11月6日 退会ユーザー 労基署駆け込みましょう! 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱりおかしいんですかね?
ちゃー
おかしいです。有給休暇は権利なので、そんな風に制限してはいけないです。