※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジルチ
子育て・グッズ

生理が再開していない5ヶ月の赤ちゃんですが、まだ心配は早いです。病院に行くタイミングは、1歳検診などで相談してみてください。

5ヶ月の女の子です。
出産してからもうすぐ半年になりますが、まだ生理が再開していません。今混合ですが、こんなにこないものでしょうか??どれぐらぃ遅くなったら病院にいってみたほうがいいのでしょうか?

コメント

みどり

私も混合で育てています。
まだ生理は再開してません。
まだまだ来ないものかな〜って思ってます。

すけたろゆいと

1人目のときは一年過ぎても来なかったです。
私の場合は授乳やめた1年4ヶ月過ぎくらいにきましたよー( ^ω^ )
人それぞれですが、完母だったこともあるかも。

ゆほま

私は上の子の時10ヵ月生理が来なくて(市の子宮頸がん検診で)病院に行ったときに聞いたら、断乳して半年来なかったらおいで。と言われました。
た~またま、そのあとにすぐ自然卒乳をして、1か月後に再開しました。混合でした。

母乳をあげてると再開は遅れやすいそうです。
私はまだ下の子が産後2ヶ月半ですが、完母なので1年くらい来なきゃいいな!と思ってるくらいです。

あおママ♪

わたしは産後1ヶ月で生理再開しました。
生理再開の時期はその人のホルモンの状況によるので一概には言えないですが、早い方は産後2ヶ月程、遅い方は産後1年以上だと思います^_^

アンツ

授乳している間は生理戻らない人も多いと思いますよ。

うちは7ヶ月半で保育園に通いだしたので、その1ヶ月前から昼間はミルクにして、夜間の1、2回のみ母乳にしました。でも、生理は戻らず。
9ヶ月で夜間断乳して、授乳が一切なくなって2ヶ月で生理再開。
私は完全に断乳しないと生理が戻らない体質のようです。