コメント

退会ユーザー
うちの娘もそんな感じです!
どうやら落ち着く場所を探してるようですが…(笑)
自分の洋服もボタンがないもの、柔らかいものと気をつけています。

柚子
娘もそうでしたよ(^^)今でもたまにやってます☆落ち着くんでしょうね〜‼︎
ボタンのついた服やゴワゴワした服はやめてました‼︎トレーナー生地とかを着るようにしてましたよ☆今はあんまり気にしてませんが^_^
-
crea722
やはり生地はきをつけてるんですね。
トレーナー生地良さそう♪
よれよれのトレーナーしかないから、お出かけできるトレーナーかわなきゃ(笑)- 10月12日

H.mama
私も服を舐められたりしてべちゃべちゃになります(´-﹏-`;)
服はボタンがないものを着るようにしてます!
生地はなにを着てもあとがついてしまうのでなんでもいいかなって思います!
-
crea722
はげしくべちゃべちゃになると抱っこひも外せないですよね(^_^;)
やはりボタンのないものですね。確かにパンツどんな生地でもあとつくかもです(^_^;)- 10月12日
-
H.mama
とりあえずべちゃべちゃのまま抱っこしてますね( ̄▽ ̄;)
ボタンとかチャックだと痛いかなーって思っちゃって(^^;- 10月15日

♡まな♡
息子も同じです!
普段からよだれがよく出る子なので、息子の顔と自分の体の間にスポーツタオルをたたんだのを挟んでます(•'-'•)
-
crea722
なるほど‼スポーツタオル‼
ガーゼをいれてみたりしたことがあったんですが、つっぷしたときに息できるかな?と心配で。。
厚みのあるタオルでも大丈夫なんですね♪- 10月12日

ゆうママ✴︎
抱っこ紐している時、同じような感じでした!
一応、服の素材やボタンやファスナーがないものをと気をつけていましたが、舐めたり顔が擦れたりするのが気になったので、ガーゼを顔と胸の間に挟んだり、子供がつけているスタイを逆さにして顔ガードしたりしていました!
-
crea722
わたしもガーゼを挟んでみたりしたんですが、息できるかなと心配で。。
スタイの逆さ!ナイスアイデアですね!いただきます♪- 10月12日

ママ
胸のあたりにつけられるよだれカバーみたいなやつ!
売ってたので購入して使ってます!
-
crea722
そのようなものがあるんですね!
しらべてみます(*´∇`)- 10月12日

po0h
我が子は、口をよく動かして遊ぶのでヨダレがฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
ってことで、前掛け(スタイ)着用してます╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
お陰さまで自分の服も子供の服も汚れません(๑ ー̀εー́ ๑)
よだれの量もガッツリ多いわけではないので、家ではガーゼ巻いてます♪
-
crea722
スタイを普通につけるで大丈夫なんですか?
スタイをなめて遊んでくれるのかな(^ー^)- 10月12日
-
po0h
スタイ普通につけてます!
抱っこした際は、下に向けないで上に向けて私の子供の顔の真ん中にスタイがくるようにしてます╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !- 10月12日
crea722
落ち着く場所を探してるんですね‼
たまに頭突きもされます(笑)必至で探してるのかな。
やはり柔らかい生地がいいですよね
退会ユーザー
うちもよく顔をぐりぐり、がんがんされますよ😅
まだ小さいうちは肌もデリケートですし、柔らかい方がいいかなーと思ってます😊