子供が腹痛を訴えていて、様子見中。便が出ていない。発熱や嘔吐はなく、食欲もあり。お風呂で温めるのはいいですか?
子供が腹痛を訴えていて、痛みに波があるようで、元気になったりなくなったりを繰り返しています。痛みにうずくまったかと思えば食べたり遊び出したり。痛みがどの程度なのかは本人も説明が出来ないので様子見しています。
便は昨夜に多量の下痢をしてから出てないです。
下の子は昨日3回のうち1回下痢便でお尻が荒れてしまっています。
2人とも発熱・嘔吐なく、食欲もあります。
変なもの食べさせた記憶もないんですが…
こう言った場合様子見のままでいいのでしょうか。
またお風呂は浸かって温めた方がいいですか?
シャワーのみだと今の時期冷えるのでお風呂に入れてあげたいのですが入れても大丈夫なんですかね…💦(´ヮ`;)
- 2kids👩👧👧💖(4歳0ヶ月, 6歳)
ままり
病院には行けないのでしょうか?
腹痛と下痢だと対症療法しかないとはいえ、ノロやロタ、胃腸炎など原因が分かれば辛さを軽減する薬をもらえるかなと思います。
ついでにお尻かぶれの薬も貰えるので日曜日もあいてる小児科などあれば早めに行けると良いかなと思います。
うちの子数回の下痢でお尻がただれて血が出るまでになって、オムツ替えるたびに泣き喚いて悲惨だった時があったことを思い出しました😅
食べ物が原因ではなく出かけた先でもらうこともあるのでママが原因ではないと思います😊
コメント