※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元嫁が離婚後もマンションにいて、支払いも旦那がしている状況で、出て行く気配がない。何度も説得しても無視されて困っています。どうすればいいでしょうか?

離婚した元嫁がマンションから全く出て行く気がなさそうなんです!!旦那は離婚した時点で家をでたんですがローンは旦那が払ってます!電気代や水道代も旦那が払ってます!おかしいですよね?
出て行く約束の期限がとっくに過ぎてるのに…
何回も掛け合ってるのですがひたすら無視で話になりません!どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどう話してるかにもよりますね…
本当に旦那さんが正直に言ってるのか。書面などないのでしょうか?

ママリ🔰

契約者が旦那さんなら、契約解除はできないんですかね。無視されているなら仕方ないんじゃないでしょうか。

ふたごまま🔰

質問者様の立場は旦那さんの今の奥様ですか??
名義が旦那様でないなら電気代と水道代の支払いをやめ、旦那様なら住んでいない旨を電気水道会社に連絡して元嫁に名義変更の電話をしてもらいましょう。
それでも応じないなら、弁護士に相談し、内容証明で出て行く約束の旨など送ってはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

とりあえず電気・ガス・水道あたりは止めちゃえば?
住んでられなくなると思うし。

公共の支払いが旦那さん名義なままなら、相手が何を言ったとしても
解約する事を伝えた上で解約してもいいとおもいます。

購入したマンションは、財産分与の話になってはいないんですかね?

旦那さんが離婚時にどのような取り決めをしたのかわかりませんが

養育費いらない代わりに、残り住宅ローンの支払いを元旦那にしてもらい、元嫁は住み続ける方も、少なからずいたりしますよ🤔

ドレミファ♪

貴女の立場はなんでしょうか❓️
元嫁さんの所ににお子さんはいますか❓️人を退去させるのはかなり難しいんですよね😓
ある程度強行突破の道もありますけどね…

はじめてのママリ🔰

旦那さん名義なら解約してしもえばいいのでは…
そこは変な優しさを出すところではありません💦
解約してもらって大家さんに、何日付で出てってくださいと手紙入れてもらっては?
それか内容証明を郵便で送ると証拠も残るのでオススメです、