※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

15時にシチューを作ったのですが、今日の夜21時まで常温で置いておいて…

15時にシチューを作ったのですが、今日の夜21時まで常温で置いておいて大丈夫でしょうか?また、夜に冷蔵庫に入れたら明日の夜まで持ちますか?
授乳中なのでウェルシュ菌?というものが心配です😖

コメント

ママリ

夏場じゃなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️私も今の時期なら午前中に作ったカレー、夜までそのままにしたりしてます💦

deleted user

常温でもなるべく涼しいところに置いておきますかね( ˊᵕˋ ;)💦
本当は冷蔵庫に入れた方がいいとは思います😅
冷蔵庫入れておけば次の日も大丈夫だとは思いますが、後は匂いとかで判断するしか…(笑)

ママリ

常温でも大丈夫ですよ😊
冷蔵庫に入れておくなら明日でも大丈夫です👍
わたしも授乳中でもしてましたよ!!