子育て・グッズ キューピーの離乳食の常温保存について質問です。真夏でも常温で大丈夫でしょうか。冷蔵庫に入れるべきでしょうか。買い置きは必要でしょうか。 キューピーの離乳食(瓶)についての質問です! 来年第2子出産を計画しているのですが販売終了ということもあり少し買い置きしておこうと思っています。 賞味期限は再来年くらいでしたが常温保存って真夏も常温なんですか?🤔 冷蔵庫にいれとくべきでしょうか? それとも買わない方がいいんですかね😂 最終更新:6月24日 お気に入り 離乳食 出産 冷蔵庫 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 高温多湿を避けて常温なので 家の比較的涼しい場所に保管で十分です。 冷蔵などして中身が変化してもこまるのでそのままが安全です! 6月24日 はじめてのママリ🔰 そうゆうことも考えられて長期保存用におかれてます! 災害などあったときに缶詰なども倉庫に置いてあるだけですから大丈夫ですよ! 6月24日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 比較的涼しい場所でも中々の温度になりそうかなと思うのですがどうでしょう… 真夏に長期不在にする際はエアコンも当分つけませんし💦 6月24日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうゆうことも考えられて長期保存用におかれてます!
災害などあったときに缶詰なども倉庫に置いてあるだけですから大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
比較的涼しい場所でも中々の温度になりそうかなと思うのですがどうでしょう…
真夏に長期不在にする際はエアコンも当分つけませんし💦