※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
住まい

とにかくきれいなところに住みたい。今は旦那実家の築50年くらいのとこ…

とにかくきれいなところに住みたい。
今は旦那実家の築50年くらいのとこ。
隙間風どころじゃない、外見えちゃってる位古いレベル。

頭金200万円 目標に貯めてます。
って頭金それくらいは少ないのでしょうか?

お金がないのですがリフォーム新築中古戸建て
どれを選びますか?(選びましたか?)

目標にしたいのでお話し聞かせて下さい。
例えば大体いくらのリフォームで頭金いくらだったなど
言える範囲で書ける方いましたら助かります‼︎

コメント

まままり

今なら200万頭金で入れるくらいなら住宅ローン控除受けた後に繰り上げ返済とかの方がいいかなと思いました🐰
200万の他に手付金とか引っ越し代とか火災保険代とか固定資産税とか別でありますか?ないならそれを200万あっという間です(笑)
中古買ってどの程度住みたいかですが…私なら建売選びます。田舎なので注文か規格か中古しかなかったので選べませんでしたが、こだわり無いなら建売or規格ですかね?

真鞠

我が家は、頭金100くらいで新築建売を購入しました💡

頭金の金額は、まずどの程度の予算か、どれくらいローンが組めるのかによって準備する額が変わると思いますよ🤔

物件の購入では住宅ローンが使えるので金利が安いですが、リフォームローンは住宅ローンよりは金利が高めなところが殆どです💡

あと中古だと、物件自体の価値が新築より低いので、借りれる額が低くなる場合があるかもです💦

あと築50年のおうちをリフォームするのは、耐震工事とかも必要そうなのでリフォームといえどエラい金額かかりそうですね😱

あやこ

今は頭金なしでも買えますよ。
貯金が100あると大丈夫です。